文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

今后,我是你的天

今后,我是你的天

周村     金凤鸣

三年前的今天,傍晚,我的丈夫突然一阵麻木,在救护车凄厉的呼啸声中,我们奔向医院------

当晚,居委会的同志们,老公的戏友,战友,同学,婆家人,娘家人得知消息后陆续到场,老公两次昏迷。
五十六天的急救到恢复的日子,每一分都备受煎熬,每一刻都刻骨铭心,每一天都让我变得成熟。

因为这场疾病,我见识了我的丈夫极好的人缘,也深切的感受到了来自方方面面的温暖,灾难无情,友情可贵,在我们最需要帮助的时候,有那么多的亲戚朋友给了我们无私的帮助,让我无以为报,让我不能忘记,让我想起来就感动的泪眼婆娑。

人后,我落了无数次的眼泪,看到患病的丈夫,我为他难过,人前,我展现的都是灿烂的笑脸,曾经有人很奇怪的问我,你不难过吗?每次看到你都是笑容满面的。

我很想告诉她们,我难过,而且是非常难过,但是,你喜欢和一个时时刻刻在你面前悲悲戚戚的人在一起吗?正能量可以传递,负能量也会传染,时间久了,祥林嫂也不会引起大家的同情,那些安慰的话语总有说烦的时候,有些烦恼说着说着就越来越多,越变越真了。我希望用我的快乐感染我的丈夫,让他每天看到我的笑脸就开开心心的。

我不愿愁眉苦脸,不是说,我就没有烦心的事情,我也有,而且有的时候很无奈,可是,一味的向别人述说你的苦难,苦难就会走远吗?

我很欣赏我的丈夫那乐观的人生态度,无论遇到怎样的事情,他都能泰然自若,镇定自如,受他的感染,我也慢慢的变得遇事从容淡定。

现在想来,那段日子是我最无助同时又是最坚强的时光。它改变了我,让我从此开始学会生活,让我收获了太多关爱的同时,也学会面对生活中的林林总总,学会接受生活中的各种各样的装腔作势,学会辨别戴着面具的笑脸后面真实的表情。

结婚那么多年,都是他在照顾我,就因为他比我大,他必须照顾好我。
有时,女人就是这样的不讲理。我在这样不讲理的岁月里,一过就是20多年-----

在今天这个日子里,有很多的话想说,有很多的感动想表达,有很多的人想感激,千言万语积聚在心里,我想对所有帮助过我们的亲人朋友和左邻右舍说:谢谢你们了!

我忘不了,在我的丈夫生命垂危时,是你们站立在我的身后,做我坚强的后盾,
我忘不了,在我看护我的丈夫无暇做饭的时候,是你们把热腾腾的饭菜送到我的面前,
我忘不了,在我的丈夫脱离危险期,清醒的时候,是你们一次次拉着他的手,安慰鼓励他,
我忘不了,在我的丈夫出院回家的时候,你们跑前跑后,办手续,拿东西,出车出力,
我忘不了,在我的丈夫在家康复的时候,你们每天轮流看望我们,帮助我干这个干那个,
我忘不了,逢年过节,你们把各种生活用品送到我的家里,陪伴我们度过了一个个难忘的节日,
我忘不了啊,我怎能忘记啊,写到这里,我忍不住我的眼泪------

20多年的夫妻,我们吵吵闹闹,磕磕绊绊,并不是一帆风顺,但是,无论怎样,我愿与你风雨共担。

在我的丈夫从昏迷中清醒过来的时候,我对他说过几句话,今天,我依旧想把这几句话送给他:过去,你是我的依靠,今后,我就是你的天!

我是满含泪水读完你的文字的,在灾难面前只能选择坚强,好人一生平安,祝你新年好运!

谢谢,
感谢您的安慰和鼓励,新的一年,祝愿我们都健康快乐!
同好!

李玉军 发表于 2015-12-20 11:00
我是满含泪水读完你的文字的,在灾难面前只能选择坚强,好人一生平安,祝你新年好运!

谢谢,
感谢您的安慰和鼓励,新的一年,祝愿我们都健康快乐!
同好!

过去,你是我的依靠,今后,我就是你的天!字字句句千钧重啊。

秦声显 发表于 2015-12-25 20:10
过去,你是我的依靠,今后,我就是你的天!字字句句千钧重啊。

不重不行啊!