文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 懵懂野叟

打油……打酱油……

月移花影 发表于 2014-10-29 20:27
精华推出,佳作共赏!

感谢月移花影版主鼓励,这月开始学写七律,学了大半月了,越学越觉得郁闷,不知如何下笔。还望多多拍砖,不吝指教。

懵懂野叟 发表于 2014-10-29 23:25
谢谢花影!
大前天,旅途中偶见一勾弯月低垂西天。纤纤莹莹,好不令人喜欢!当时就想赠伊一首诗,可惜 ...

花影非常感谢老师赠诗!先送花!

懵懂野叟 发表于 2014-10-30 00:06
感谢月移花影版主鼓励,这月开始学写七律,学了大半月了,越学越觉得郁闷,不知如何下笔。还望多多拍砖, ...

我们一起学习!您的诗再讲究一下平仄和押韵会更美!

谢谢鼓励。
您知道的,我模仿了您的诗好久,最终发现我不是写现代诗的料。哎……。
一向还好么?

月移花影 发表于 2014-10-30 19:03
花影非常感谢老师赠诗!先送花!

我喜欢你的花,喜欢你的名字,也喜欢你的头像;更喜欢你可人的这种提携新人的善良。

月移花影 发表于 2014-10-30 19:05
我们一起学习!您的诗再讲究一下平仄和押韵会更美!

是的,月版(他们怎么称呼?其实花版、或月版都美)。
我是努力守律的,可现在发现,仅仅守律还远远不够,还需注意它们搭配之后的声韵变化。我算悟出来了:要想响达明畅,做到朗朗上口,光有律还不够,还须练声。——我的一点小体会,一般人我不告诉他。

平生不喜欢花,自幼尤其不喜欢菊花。不过刚才还是特意去看了看菊展。交个作业:

又到秋来九月八,闲临北海吊菊花。
本应芳到荼蘼尽,奈有恩从青帝发。
陶令直将肴佐酒,黄巢浑见刃藏匣。
金英不过寻常物,怎地他餐你却杀?

来赏读学习了!问好!

张太郎 发表于 2014-10-30 20:46
来赏读学习了!问好!

谢谢太郎的支持和问候。
又来将28楼的菊展修改了一下,算初步定稿吧。前稿谋篇太隔。
遥祝安好!