文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 懵懂野叟

打油……打酱油……

高产、优质!不断前来品茗小坐,是享受!

月移花影 发表于 2014-12-30 19:56
高产、优质!不断前来品茗小坐,是享受!

亲,祝您新年快乐。祝新年里快乐每一天。

元旦感怀
今道大同大不同,所同社庙复敲钟。
芸芸依旧梦乎梦,衮衮还当哼啊哼。
一眼乜斜窥过豹,四香缭绕祝高茔。
长安弟子闻伏虎,祖业收拾或六成。
------------------------------------------
四香,习俗一般神三鬼四。
六成,去年据说是65.3%,今年可能不好意思说了;反正至今没数据。

蜈支洲放歌之一:飞往三亚
六合湛湛九重天,犹向重霄拜玉盘。
倒驾追春千万里,携游因梦若干年。
云高不记归鸿路,事巨常怀入定禅。
南海料难观自在,得从无处坐青莲。

蜈支洲放歌之二:渡海蜈支洲
一翼偷闲到海天,蜈支更在海天南。
得宽裕处眉常紧,当紧张时眼益宽。
伏枥强曾为老马,抽身聊此作谪仙。

来从孤岛赊春色,把韵合风絮絮弹。

蜈支洲放歌之三:珊瑚度假酒店
总羡长春欲驻春,春宵一刻抵千金。
琼洲别馆珊瑚好,南海晴波翡翠真。
乍入蓬瀛人错愕,及出帐册价销魂。

黄巢岂奈黄花季,总是随和即法门。

蜈支洲放歌之四:海上生明月
冰轮浴罢正腾空,照树幽幽照海明。
不负惟将怀放远,相宜且趁晚来晴。
昔时曾自秦楼落,此处方依孤岛生。

我看姮娥固青涩,姮娥看我可龙钟。

蜈支洲放歌之五:岛上自遣
远去车喧与吏嚣,山听凄鹤海听涛。
星明偕斗凭河弈,床懒倩鸥隔牖嘲。
孟帽难安还望鹭,李囊无备可题蕉。
七分闲性匀风月,留下三分尽赋骚。

蜈支洲放歌之六:岛上闲吟
数日南来坐海烟,停机强自与云闲。
平沙拾贝风欺鬓,野径听蛩花踏肩。
有意波来何孟浪,无盟鸥去故盘旋。

一帆踌躇还归陆,便引凝眸向北天。

蜈支洲放歌之七:风浪
咆哮突来不欲停,无端晨起怒潮声。
乍开乍谢翻白浪,才倒才扶摇绿棕。
或见龙王多寄意,尝闻野叟善骑鲸。

一轩花月难长醉,四海风波犹未平。