文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 懵懂野叟

打油……打酱油……

月移花影 发表于 2014-12-8 22:56
好句!欣赏不断添加的佳作!问候冬安!

哈哈,美女,我这学习呢。等我学会写诗,我就写好多好多送给你——咏卿之善美。

东鲁散人 发表于 2014-12-9 11:53
寂然如隐者 推敲琢磨  如此醇厚而沉潜,大赞。

谢谢马兄。学俩月了,感觉几乎没啥进步,看来我可能就不是写诗的料啊。
等我学会了,就去找你喝酒。

今天不想写诗(新韵)
过耳嘈杂过眼烦,了无一鸟掠窗边。
阴霾未予情怀赋,病酒尤将块垒添。
项上摇头还似昨,尊中映月略同前。
诗才我聊当如是,七份凑泊三份参。
--------------------------------------------------------------
今天不想写作业,也写不出作业了。郁闷中……

初来乍到,又见到了你熟悉的字句,我还是先旁观学习中吧。

雪无恙 发表于 2014-12-10 22:02
初来乍到,又见到了你熟悉的字句,我还是先旁观学习中吧。

欢迎新诗友。这里有很多人的诗值得学习。

战友聚会
白头把酒又何哀,且话当年点将台。
大纛疾风吟剑气,长戈肃阵啸敌豺。
老兵终卸麒麟甲,关报犹牵壮士怀。
莫谓此情皆往矣,只须大碗再筛来。

途中感怀
千畤过眼草凄黄,野火零星未感凉。
岁杪轻霾遮落照,风移率土绕枯肠。
忍听问卦小民切,惯看分金大秤忙。
客里犹能容假寐,行车或已近渔阳。

鸭绿江大桥怅望
寂寞残桥卧大江,流波无计话苍凉。
炊烟未伴蝠群起,游哨时惊雁阵慌。
漫道隋唐千舸竞,常怀癸巳万卒殇。
心随一影忽忽远,祷祝归时有肉汤。

童年故乡月
常自轩窗檐下生,涓涓碎碎滤梧桐。
庭前茉莉芳柔色,院外鸱鸮号冷清。
晚岁已知无净土,昔年半信有蟾宫。
每从四海寻乡月,倩影独将梦里同。

驴行露营写意
闲从千岭暮,独对半天霞。
得趣茅香软,忘机雏语滑。
松云迷去路,泉釜断浮槎。
支帐春烟里,餐风还就花。