文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

打旗

打  旗
一九九二年的一天,于校长和我在县城办完事,他用摩托车载着我回来,(那时交通工具就是摩托车),经过县城文化路与黄河路的十字路口时,我们的摩托车前轮刚过线十来公分,红灯就亮了,于校长赶紧往后一倒,一个打小旗的小伙马上就往他手里塞小旗。于校长赶紧把小旗扔还给他,小伙子不接小旗推起自行车就走。那时人们的交通安全意识很差,交警逮住谁就让他替他打小旗,指挥来往的车辆、自行车和行人,直到下一个违规的来替换。
一个20多岁交通警察,他没看见那小伙强把小旗塞给我们,却看到于校长扔掉了小旗。一下子跑过来在于校长上衣口袋里掏出摩托驾驶证,气呼呼地扔到信号灯下的台子上。让于校长打小旗指挥来往的行人,没办法,谁让我们遇上了。我在一旁站着等,看有没有再违章的。
不体面的事怕遇见熟人,却偏遇到熟人,当时正是下班高峰,来往的人很多。不一会,于校长的妻弟下班经过这里,问道:“姐夫,怎么了?”于校长脸一红说:“没什么,替交警维持一下交通秩序”。不一会,一个教师的家属在县城上班也经过这里,就问二位校长怎么在这里呢?我赶紧打圆场,说天还早,我们在这和交警玩。十字道西南角的是新华书店,书店的王经理因为业务关系经常与我们打交道,下班后看到我俩,大老远就喊“二位校长,在此执勤啊!”我们两个恨不得找个地缝钻进去。
我一看不行,人家于校长是为我办事,怎么光让人家打旗呢?我就走向前去要替于校长打旗,交警看到了说:“你怎么过来了”,我说:“我替他打一会旗”,交警说:“你有执照吗?”我说:“打小旗还需要执照吗?”交警瞪圆了眼说:“没执照还来打小旗”,我说:“坐摩托还要办执照吗?刚才走的小伙,没执照不也打了半天旗么”交警也许年轻一点一时无话可答。这一吵嚷,秩序也有点乱,交警也觉得我俩责任也不大,赶紧让我们走了。

也有这样的经历,糗又不糗,奈又无奈!

秀才遇到兵,有理说不清。

哈!写得真有趣。

谢谢各位的关注,生活俗事不值一提,写下来,t调一下大家的胃口

竟有这事,哭笑不得