文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 花开花谢

静听叶落

玩月楼主 发表于 2014-10-12 21:19
很伤感的文字。在体会自然与生命的关系问题上,西方人优于中国人。若能通英文该是多好啊。一定把我们的教训 ...

老师说得极是, 因为信仰、宗教和文化背景,我们中国人对待死亡与性讳莫如深,好在这几年开放了许多,但翻译过来的东西肯定不如原著。

唯美细腻的文字,值得学习!赞!

薰衣草 发表于 2015-1-2 22:19
唯美细腻的文字,值得学习!赞!

谢谢鼓励

活着,就好好享受生活,享受太阳温暖的照耀,享受月光轻柔地抚摸;活着就要快快乐乐,与最亲爱的人一起走过一段长长的幸福时光;活着,就要给老人遮阴,为孩子乘凉,他们的快乐,就是我们的幸福;活着,就要用自己微弱的笔触,为世界涂抹一笔亮丽的色彩,看它的五彩纷呈……因为这一切的一切,我们的生命,就有了意义。原来,生命的意义在过程,而非结果

活着,就好好享受生活,享受太阳温暖的照耀,享受月光轻柔地抚摸;活着就要快快乐乐,与最亲爱的人一起走过一段长长的幸福时光;活着,就要给老人遮阴,为孩子乘凉,他们的快乐,就是我们的幸福;活着,就要用自己微弱的笔触,为世界涂抹一笔亮丽的色彩,看它的五彩纷呈……因为这一切的一切,我们的生命,就有了意义。原来,生命的意义在过程,而非结果

树的生长孕育了满枝头的叶子,叶子的凋零是为了树更好地生长。叶为树荣枯,树为叶重生,落叶拥抱土地,而树依旧在路上。不存在抛弃,更没有抱怨,知晓自己的时间到了,就这样轻轻地划过天空,回到大地,如同当初轻轻地萌生在枝头,灿烂在树端
欣赏这静美的文字中流露出的深刻的思索和感悟。一片凋零的落叶,引出一段蕴含哲思的美文。看得出孙老师的细腻婉约的心境和行文的匠心独具。文笔自然生发,倾泻而下,毫无牵强和生涩之感。非常喜欢这一篇。堪称范文。拜读学习!

空谷幽兰 发表于 2015-1-4 07:12
活着,就好好享受生活,享受太阳温暖的照耀,享受月光轻柔地抚摸;活着就要快快乐乐,与最亲爱的人一起走过 ...

谢谢幽兰的赏读与鼓励

空谷幽兰 发表于 2015-1-4 07:18
树的生长孕育了满枝头的叶子,叶子的凋零是为了树更好地生长。叶为树荣枯,树为叶重生,落叶拥抱土地,而 ...

亲,别再喊我老师了,受不了了

花开花谢 发表于 2015-1-4 09:43
亲,别再喊我老师了,受不了了

看到这么好的文章,忍不住就喊老师了,写作方面你文字功底很深,连玩月老师都称道的,确实当之无愧,足可以当我的老师了,妹妹不要自谦。
玩月老师说我是半道入行的香菱,我现在就要从论坛上寻摸着拜几位好的老师,学点艺,好跟你们的差距缩小些,好歹混个文人的雅称。

空谷幽兰 发表于 2015-1-4 14:16
看到这么好的文章,忍不住就喊老师了,写作方面你文字功底很深,连玩月老师都称道的,确实当之无愧,足可 ...

您对文字还真是有香菱的痴迷。我们都是学习者,还是姐妹相称好。