文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

滚蛋吧!熬夜君

滚蛋吧  !熬夜君
    李桂霞
早上到单位听说小王出事了,脑溢血没能抢救过来。
人活着什么最重要,这好像是老生常谈。小王三十多岁,活泼开朗,喜欢夜生活,自称“夜玫瑰”,可惜这朵玫瑰再也没有机会盛开了。前几天刚看完《滚蛋吧!肿瘤君》,主人公熊顿说:“当朋友像健康一样离开我的时候,我无法想象真正失去他们我会怎么样……”这是熊顿发自心灵深处的感慨,她在上海打拼了9年,怀揣梦想来到北京,希望开始专职的漫画工作。可是因为工作,对于日常生活熊顿经常黑白颠倒,三餐不定,夜生活丰富,喝酒、泡吧、K歌、冬天也不穿棉衣。一天,熊顿突然在单位晕倒,最后确诊得了淋巴癌,刚刚29岁,她还没来的及享受爱情的甜美,就被无情的病魔判了死刑。一年多的抗癌历程走的很艰难,熊顿在住院期间创作了漫画集《滚蛋吧!肿瘤君》,最后病魔还是无情的夺走了她如花的生命。
无独有偶,上海复旦大学的于娟老师,一个年轻的妈妈,查出乳腺癌的时候仅仅31岁,孩子两岁,刚刚享受母爱亲情,可是病魔是无情的。于娟在《此生未完成》中写道:“自己10年来上学,考研、考GT等等,学习很拼,12点以前睡觉的日子寥寥无几,厉害的时候还会通宵熬夜。当生命即将离去时,你会发现长期熬夜,加班带来的危害,用生命换来的房子、车子、名利都是浮云……”
有时偶尔熬夜,第二天醒来我就会感觉头晕脑胀,浑身没劲。医生说经常熬夜还容易血压高,血糖高,抵抗力减弱。
如果说人生是一张信用卡,那熬夜就是在透支生命,人的生命透支了会还原吗?偶尔因为工作、学习熬夜,那是迫不得已;如果为了一时潇洒开心,整晚打牌、泡吧、游戏,那就是挥霍生命了。
  医学上说晚上23点到第二天早上3点,是身体肝脏排毒最佳的时期,肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏得不到休息,就会损害全身。人的身体就是一部机器,运转一段时间就要休息,否则它会罢工。 所以每晚23点以前上床睡觉,好好养足肝血是最重要的。
逝去者用生命换回的经验:晚上不要熬夜,按时休息。为了自己的身体,为了家人的幸福,让我们一起大声呼吁:滚蛋吧!熬夜君。
地址:山东省淄博市张店区房镇镇董家村
姓名:李桂霞
邮编:255059
电话:15335337313
健康无价,人生珍重,透支生命,一切归零。

失去健康会失去一切.

健康是一切幸福的根源,滚蛋吧,一切阴霾!

李玉军 发表于 2015-9-5 14:06
健康无价,人生珍重,透支生命,一切归零。

穷也好,富也好,有命在最好。谢谢李兄来访。

劳丁 发表于 2015-9-5 17:58
失去健康会失去一切.

身体是革命的本钱,健健康康的生活,快快乐乐的书写。感谢老师来访!

壹点六十 发表于 2015-9-6 08:00
健康是一切幸福的根源,滚蛋吧,一切阴霾!

健健康康最重要,有一个健康的身体才能拥有生活。

没有健康一切等于零

问候师友,本文题目很抓人。一个个鲜活生命的惨痛教训,值得我们反思自己,好好爱惜身体。文笔晓畅有力,内容令人警醒。

张玉国 发表于 2015-9-7 12:59
没有健康一切等于零

谢谢张老师来访,身体是革命的本钱,健康是源泉,问候秋安,多指导。