文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

磨合

老刘的办公室主任工作干得是井井有条,深得公司领导的信任,可是自从公司换了总经理以后,老刘可就找不着感觉了,不是今天这里做得不对,就是明天那里不讨领导的欢心,好像是领导成心找他的茬似的。
       “我这是哪里做错了呢?”老刘常常这么想。其实老刘你哪里也没做错,是领导看你不顺眼吧。溜虎须拍马屁得慢慢地适应,这得需要个过程,需要磨合,你要是一不小心拍到马腚上去,算是你倒霉了。好歹熬过了半年多的时间,他这才得心应手了,现在干工作可顺利多了。
       其实公司领导是人他又不是个东西,哪能没有脾气呢?俗话说“千人千脾气,万人万模样。”慢慢的摸下脾气来就好了,这甭说是人了,驴还有脾气呢。
                  (作者:淄博电视台  张玉国)
时间是最好的良药。
一人一脾气,千人千模样。做属下,更多是顺从吧,这样才能端的住自己手中的碗。

磨合有学问。

做手下的确实很无奈,要不一家人怎么都抢着去做官呢?这也叫适者生存吧!

辽阔之海 发表于 2014-10-4 09:33
时间是最好的良药。
一人一脾气,千人千模样。做属下,更多是顺从吧,这样才能端的住自己手中的碗。

端人家的碗,就得受人家的管

学问不浅

花开花谢 发表于 2014-10-4 17:50
做手下的确实很无奈,要不一家人怎么都抢着去做官呢?这也叫适者生存吧!

适者生存!是这么个理。

磨合是需要的,那就是新车还得跑出磨合期呢。而这个上级与下级的磨合,主要是下级自己狠狠磨磨自己~~~

上下级要磨合,新朋友要磨合,新夫妻要磨合,甚至人和书、和笔也要磨合:磨合是硬道理!

月移花影 发表于 2014-10-5 00:28
磨合是需要的,那就是新车还得跑出磨合期呢。而这个上级与下级的磨合,主要是下级自己狠狠磨磨自己~~~

把自己磨成个滑蛋最好