文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

幸福因接受而更美

幸福因接受而更美

博山/刘国峰

鉴于如今社会老龄化严重,国家放宽二孩政策。这不免让太多人喜忧参半。
         最近妻子意外怀孕,又赶上新政策实施。于是吵闹着非要生下这二胎,为了想办法劝说,我是绞尽脑汁用尽了各种办法劝其放弃。心烦意乱,工作也不安心。为了找合适的机会劝说,于是每天下班开车赶几十公里的路回家,不厌其烦去劝说。
         如今刚刚感觉到生活步入正轨,也算衣食无忧,相对安稳轻松。可是这不速之“客”彻底打乱了这一切。每每劝说未果,都不免唇枪舌战一番,家中散发着极强的火药味。可是心里明白,不能就这样放弃自己的观点,还得继续想办法劝说。
         为了节省来回开车的费用,我也学着拼车捎客。一来二往的,也就与几位常搭车的客人熟悉起来。其中一对与我年龄相仿的夫妇,前几日的一次搭车,让我做了自己人生一次重大决定。赶巧他们也是为要二胎犯愁,正是去医院做检查。不过他们的情况有所不同的是,他们二人都想要,可是身体状况不佳,到处寻医问药,却未能如愿。这件事,两口子都快成了心病。听到我的情况,他们却投出羡慕的眼光。这么好的事情,劝我顺其自然,欣然接受。意见相反之下,便跟他们一番理论,却也没说出个子丑寅卯。
        最后下车前,男客人说了几句话,道理虽然人人皆知,却一下子把迷雾中的我拉了出来。有人就有财,相比那些想要要不上的人,这就是冥冥中的缘份,用老俗话说,这就是命中注定命里该有。不用过多考虑什么以后怎么办,那么多家庭几个孩子的,照样过的很幸福。儿孙自有儿孙福,夫妻和睦,同心同力,顺其自然,生活不一定就那么悲催!就算一个孩子,家庭不和睦,能幸福吗?
         想来想去,确实是这么个道理。如果真放弃了,去扼杀一条无辜的生命,势必会留下阴影挥之不去,带着思想疙瘩生活,家也就失去了原本的颜色。反过来说,以后儿女成人,相对都有个照应,如今独生子女多半得照顾到双方四个乃至更多老人的养老问题。不免压力重重,不论男女,至少孩子多个兄弟姐妹,就是多一条路,遇到事情也有个相互照应。
         没有过不去的坎,没有愁死人的事,只是看怎样的心态去对待。没有准备好,那是借口。如果你真去做了,勇敢去面对,什么事都不可怕,总会有迎刃而解的办法。
         一次拼车,几句简单的话,换来夫妻冰释前嫌。幸福因接受而更美!

作者:刘国峰       电话:13070691439
地址:淄博市博山区池上镇下小峰    邮编255205

我正在与鲁山领导协商组织笔会,协商门票事宜!
回复 1 0

生活无处不文章,幸福因接受而美丽!拜读新作,祝好!

刘老师在鲁山林场工作吗

坚决要这个孩子。有人就有财!

坦然面对,日子自是坦然,问好壹点六十

玉静心明 发表于 2015-7-22 07:48
生活无处不文章,幸福因接受而美丽!拜读新作,祝好!

感谢老师支持!生活给我们太多,心态决定幸福的程度~

心语留芳 发表于 2015-7-22 09:03
刘老师在鲁山林场工作吗

老师好,我的家在鲁山,欢迎大家到鲁山做客!

壹点六十 发表于 2015-7-23 13:32
老师好,我的家在鲁山,欢迎大家到鲁山做客!

刘老师,我家南博山,我经常去池上一代玩,好山好水好风光

李玉军 发表于 2015-7-22 09:47
坚决要这个孩子。有人就有财!

李老师好,谢谢支持!有人就有一切,这就是福!

心语留芳 发表于 2015-7-23 14:14
刘老师,我家南博山,我经常去池上一代玩,好山好水好风光

我家就是鲁山入口处小峰村,欢迎来做客!