文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【微小说】四六二十六

四六二十六
                           博山区/刘国峰

今天部队正好路过家乡拉练,而且还要驻扎一晚,他心里就痒起来。只是没想到部队还未安定下来,首长便寻到了他,给了他一个不能再惊喜的惊喜。尽管只有一顿晚饭的时间,但他还是感觉竟有些鼻酸眼涩,给了首长一个响亮的敬礼,而后飞身往家赶去。
      赶回家时,已近黄昏,“噔噔噔”上了楼,浑身上下仔细整理一遍,轻轻叩响房门。
      来了!随着熟悉的声音,门开了。他一把将她搂进怀里。她早已泪水婆娑。
      儿子呢?
      在写作业。
      妈妈,谁呀?是爸爸吗?儿子大概听出了这个突然到访的“客人”是谁,已经迫不及待待地边喊便跑了出来。父子俩紧紧抱着在客厅打开了滚,乱作了一团。
       儿子,饭还没做好,继续写作业去,爸陪着你。
       或许太想念爸爸了,顽皮的儿子写一会就盯着爸爸呲牙傻笑一会。爸爸并不生气,却故意板了脸训儿子不要三心二意。做最后一道数学题时,儿子稍微犹豫了片刻,又偷偷瞅了眼爸爸之后才写下了答案。
       爸爸,写完了,你给我检查!小家伙神情诡异。他接过儿子的作业本,边检查边不住点头称赞,到最后一题,竟忍不住笑了。四六二十六,呵呵。儿子,你太粗心了,这简单的一道题,是看到爸爸高兴过头了,呵呵。
       那是多少?儿子撅着小嘴。
       真不会啊!不可能吧?前边还有比这难得都做对了,你再想想。
       不管他如何启发提示,儿子还是一味地摇头,一脸的迷惑。你这孩子,太不虚心了!平时也这样吗?一时间爸爸也不知哪来的无名之火,不管三七二十一高高举起了巴掌。巴掌最终是轻轻落下,儿子却夸张的泪却如泉涌。
       儿子一直很上进,一道半道的题不会做有什么大惊小怪的?我是没你喝的墨水多,你把儿子带部队去吧!妻子坐在餐桌旁抹开了眼泪。 一次难得的团圆,一顿难得的晚餐眼看就被不愉快的气氛冲散。
       稍倾,儿子垂着头小声地嘟哝道:妈,爸,你们不要吵,都怪我不好,我是故意做错的,我想让爸爸在家多待会儿,呜呜。      
      他跟她四目相对,哑然而泣。

四六二十六,当爹没了咒

张玉国 发表于 2015-6-25 20:58
四六二十六,当爹没了咒

不管孩子是有意无意,此事不说,对于孩子的教育,我认为凡事首先得让孩子明白两个字“认真”!

壹点六十 发表于 2015-6-25 21:45
不管孩子是有意无意,此事不说,对于孩子的教育,我认为凡事首先得让孩子明白两个字“认真”!

是的

感谢老师支持!