文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

闲敲棋子落灯花

淄川孙丽红 发表于 2015-5-24 05:20
有生之年,努力让美好的事情把心占据,在快与慢、忙与闲中游刃有余的转换和调试,是值得倾心尝试的活法。
...

谢谢亲赏读鼓励!这是一种理想的生活境界,但愿我们都能如愿随心。很喜欢阅读你的文章,亲的文字也是很有吸引力的。语言雅美,行文从容流畅,结构很有章法,值得我好好借鉴。周末祝好!

辽阔之海 发表于 2015-5-8 15:54
真情流淌的文字里满满的真实感悟和清透。清空,再装满,再清空,至简至洁,清明着,才是真正的飞翔,才能活 ...

这会子有点小闲,仔细看回帖,品味到更多的人情味,问好幽兰亲

辽阔之海 发表于 2015-5-25 16:52
这会子有点小闲,仔细看回帖,品味到更多的人情味,问好幽兰亲

感谢亲再次回读!有你们的温暖鼓励,我才有信心一次次写点文字发上来。不管美丑,都期待着你和诸位师友的中肯指点。大家对我的关注时时让我感动着。这份人情是厚重真诚的。唯有努力写出更多的好文字回报大家的关爱。祝亲生活快乐!携更多佳作来让我们欣赏!

在众生忙碌中,做一尾时而沉潜水下时而浮于水面悠然吐气的鱼儿,葆有一份淡然自处的慢心境,是多么难得的一种人生态度。这或许不需要大把的空闲时间。只要有心即可。
于丹有一篇文叫《留出喝茶的光阴》,慢品,才能得人生真味的吧。

麦子 发表于 2015-5-28 11:13
在众生忙碌中,做一尾时而沉潜水下时而浮于水面悠然吐气的鱼儿,葆有一份淡然自处的慢心境,是多么难得的一 ...

谢谢师友来读!抱歉,有点迟复了。慢生活会让人感受更多生活的况味。人生若张弛有道便会收获更多的幸福。很羡慕你的好状态,每一篇文字都是佳作,祝你保持此心,写作快乐!

读真情文字,感动于字里行间!欣赏老师佳作!

壹点六十 发表于 2015-6-2 21:22
读真情文字,感动于字里行间!欣赏老师佳作!

感谢师友热心点读!一些生活的细碎感悟,谢谢赏评!祝好!

空谷幽兰 发表于 2015-6-3 16:56
感谢师友热心点读!一些生活的细碎感悟,谢谢赏评!祝好!

自己写不出东西时,读读美文也是一种享受!