文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

犯我中华,虽远必诛--爷们吴京--流云

犯我中华,虽远必诛--爷们吴京
            文/流云

吴京本人真的很帅很阳光,这是我见吴京后的第一感觉。
  吴京来淄博宣传《战狼》,我怎么可能不去关注不去参与,我放弃了影厅优先观看《战狼》的机会,陪同影院工作人员在冷风中等待着。当他的车到的时候,因为有一辆车挡住了去路,我便上前帮忙指挥,不经意间便觉得有个人冲我走来,他穿着一身迷彩服,戴着墨镜,几乎是突然出现的,没有人看到他下车,直到离我很近的时候我才惊觉这不就是吴京啊,我的手机早已经打开了相机,便抢到了一张他正面冲我走来的照片。
  他走的很快,几乎不给别人反应的时间,能感到他的体能相当好, 我紧紧跟随着他的脚步,抢进了电梯,与他并排站在一起。电梯很小,容不下等待的所有人,当有人还想挤进来,吴京的工作人员在说让剧组先进的时候,他说了一句别犹豫,显得很干练。电梯上行,我注视着身边的吴京,说了句:太帅了,吴京冲着我微微一笑,他肯定把我当成了影城的工作人员,哈哈,潜入计划完美成功。
  我一直跟在吴京身边,短短半个小时,我感受到了吴京男人的一面,今天看了电影《战狼》,我又看到了他努力的一面,骨子里爷们的一面。
  吴京出道很早,最早的成名作《太极宗师》,那主题曲现在我都能唱下来, 后来他参演了很多电影,虽然很努力,但他的娃娃脸却限制了他出演成熟的角色。拍的电影虽多,却总没有能代表自己的叫好叫座的代表作,电影《战狼》的问世,我觉得完全可以成为做成一个系列,成为吴京专属的代表作。
  我曾写过一篇文章《王者之风》,说起过他在《杀破狼》里和甄子丹的对决,那时的他实在太年轻,气场与甄子丹差了真的不止一个档次。甄子丹有《叶问》系列,成龙开辟的系列太多了,李连杰也有《黄飞鸿》系列,当这些巨星们或是爱惜羽毛,轻易不拍片子,一拍便是全球大制作,或是忙于还人情担纲粗制滥造的电影客串主演,或是正在无节制的透支自己的票房号召力,成为烂片代言人的时候,倒是吴京不断求变,硬是凭着一部主旋律爱国影片占领市场,口碑票房双双爆棚。虽说由于《速度与激情7》的上映,打着缅怀保罗沃克的名头,凭着火爆热血的镜头攻城掠地,冲击了《战狼》的市场份额,但我想近五亿的票房,也足以让吴京扬眉吐气,好好打算下一步的工作了。
  《战狼》拍的真是很爷们,展示了中国军人的军威,那豪气十足的一句:犯我中华者,虽远必诛,当真是铿锵有力,叫人热血沸腾。这不是一部真正意义上的动作片,却带来了比动作片更多的情怀,救赎、爱国、信念、战友情、还有凌然不可侵犯的中国军威。我最热血沸腾的就是最后的吴京一脚踏着大BOSS,一面对着几百支枪口正义凌然的怒吼:来啊,来啊······当他们在中国界碑前狼狈退去的时候,我的胸中燃起了熊熊的自豪感,爷们,当该如此。
  犯我中华,虽远必诛,吴京,好样的。
流云,原名邢宝华,淄博市青年作家协会会员,一直用文字诉说自己的情感。
psb0BLU7ZBC.jpg psb17IWLI64.jpg
psbYIRRSQWR.jpg psbF7K1FQ9C.jpg

很幸运的,怎么不贴张吴京的照片。

流浪流浪去 发表于 2015-4-25 13:13
很幸运的,怎么不贴张吴京的照片。

呵呵呵,这就贴