文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

脉脉椿芽香

忧郁的葡萄 发表于 2015-4-17 08:24
去年,屋外的那棵高大的梧桐树,因为修建车库,有些碍事,父亲找人砍伐了,那棵树也是母亲亲手栽种的,算起 ...

问候傅老师!我写的时候没考虑太多,你提出来,我再仔细斟酌一下。多谢傅老师热心指点!望你常来指导!祝写作快乐!

问好幽兰亲,很细腻的香椿文字。悄悄告诉你,我竟然不吃香椿,汗。

空谷幽兰 发表于 2015-4-16 22:34
呵呵,看了老师的回复,受了点启发,重新斟酌了一个带点诗意的题目。您看如何?

脉脉椿芽香 ,题目更欣赏!

辽阔之海 发表于 2015-4-17 12:28
问好幽兰亲,很细腻的香椿文字。悄悄告诉你,我竟然不吃香椿,汗。

呵呵,问好师友!又有些日子不见你来了,少了你的身影和文字,感觉这个平台也了一些动人的色彩。你说不喜欢吃,也不奇怪。我身边也有人不喜欢吃香椿的味道。我是家传,家里人都爱吃。在我们那里,每年香椿下来,很多家庭都要腌上些储存起来,呵呵,才想起,夏天的凉面可是少不了它的。祝亲生活愉快!另:可不许偷懒,多写点好文字给我们带来欣赏!

睹物思人,很好的章法!岁月匆匆,曾经的美食,曾经的美好,曾经的亲情,随着椿芽的香味,慢慢地融汇在清晰的记忆中,欣赏!

张玉国 发表于 2015-4-17 12:48
脉脉椿芽香 ,题目更欣赏!

多谢张老师肯定,这是王老师看了文章提出看法后,我又斟酌定的题目。没想到一个题目让我大费脑筋。

羲和舞 发表于 2015-4-17 13:15
睹物思人,很好的章法!岁月匆匆,曾经的美食,曾经的美好,曾经的亲情,随着椿芽的香味,慢慢地融汇在清晰 ...

感谢徐老师阅读赏评!得您的肯定,我很欣喜。一直喜欢和欣赏你的文风,立意好,行文流畅自然,不温不火,透着知性儒雅之气,这或许是你多年品行修持和文学素养积淀的结果。还要向你多学习!

空谷幽兰 发表于 2015-4-17 13:14
呵呵,问好师友!又有些日子不见你来了,少了你的身影和文字,感觉这个平台也了一些动人的色彩。你说不喜 ...

感谢幽兰亲惦记。我以后会尽量多上来。文字里的交流带给人更多快乐。这一路行走,总有些感人的场景,也更多美丽风景。文字所承载的不只是文字,还有更多的生活感悟,品性趋向。我会谨记,且行且珍惜。先下去忙会了,祝福!

空谷幽兰 发表于 2015-4-17 13:16
多谢张老师肯定,这是王老师看了文章提出看法后,我又斟酌定的题目。没想到一个题目让我大费脑筋。

大费脑筋值,笑得喜滋滋。

辽阔之海 发表于 2015-4-17 13:33
感谢幽兰亲惦记。我以后会尽量多上来。文字里的交流带给人更多快乐。这一路行走,总有些感人的场景,也 ...

你的话深有同感!先忙吧!