文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

开启一段心的旅程

“在我还算年轻的笑容里,目光追随车窗外一闪而过的风景。奔跑.奔跑...山在不远处召唤,不停息的车轮却始终到不了你的面前;是你神通广大还是我的世界太小。”
     流失的岁月融进繁杂的生活,麻木着眼光也麻醉着行动,疼着的只剩下心灵了吧!夜半人静黑夜下醒着的是孤独的思想,飘荡着无处安神。强迫用梦来叙述童年,坐一段穿越时光的旅行,一路的奔跑却始终翻越不了那座山;而想象中山的那一边是不是真的碧波荡漾.桃花盛开。
      找一个阳光明媚的午后,去一个不要人头攒动,身体扎堆.填充着钱欲的清静之处;那怕只是杂草丛生,小树横长的小山头,只要有几朵小野花点缀的地方,约三五知己谈天说地.谈笑风生,就会是一道美丽的风景。喜欢着同样的诗,唱着喜欢的歌,开着无边的玩笑,一起站在山顶对着远方高声的呼叫,那就是最开心的快乐!
      也或是在一夜细雨的缠绵中醒来,撑一柄碎花纸伞,趟过小巷看竹叶洗雨,看花瓣落地。看古街斑驳的城墙,看青石板幽深的足迹。厚街的咖啡馆里飘出舒缓的钢琴曲,红木的屋檐下滴着水花。三三两两的人缩着脖子匆匆而过,回眸一撇的诧异,或许就是我要的素不相识的距离。孤单的身影下才是自由的思绪,淡淡的笑容里藏着自己不为人知的秘密。我在寻找的是隐在时光里的自己。
     总是向往来一场说走就走的旅行,不问路牌不问终点。一座陌生的城市一条陌生的街道,一座古老的教堂钟声敲响;一个孤独的背影放逐着自己,把行走的脚印留在树荫下的影子里。
     总是在浩瀚的海面上看到一条明晃晃的路,朋友说:海面上怎么会有路?但是我的确看到了,很直很宽很亮,亮的睁不开眼,我在一眨眼的功夫就睡过去了。 睡着了也还是那一条通往天涯海角的.没有终点的路。我摇摇晃晃的一路漂移着在路上行驶。海鸥在飞翔,夕阳把海面映照的金碧辉煌,我在一抬头的瞬间看到了一只火红的凤凰。
     左是山右是山,上是山下是山,山连山山靠山,山山相连叠成山。喜欢山,没有理由。
     在我的世界里,爬山是我永不厌倦的一个主题。别人看山是山,我的眼里它是一个人,一层层剥去山的外衣,山石就是它的脊柱,它用它的累累白骨撑起一座巍峨的身躯,它的岩层断面呈现着它的岁月,它的裂痕峡谷倾诉着它的历史;它是活了几千几万年的一个老人,它见证的是远古,是世间的开始直到结束,没有人知道它的年龄它的出处,或许它是从那一片海底升起的,还是从那一个宇宙星球走来。每次走进它,都好像是走回到前生来世。坐在山脚听大地诉说,沿着盘旋的的山路攀爬到最顶端与日月交谈。
      与一位德高望重的老中医聊天,说起我的睡眠一直是做梦,如果我没有做梦,我就是醒着的。老中医回答我,“你的脑子分两部分,一半睡觉一半醒着。那我就用那一半醒着的在梦里自由自在的旅游吧!

文/清影
用心的旅行。

左是山右是山,上是山下是山,山连山山靠山,山山相连叠成山。喜欢山,没有理由

人们在出山与进山之际,有谁认识了山,有谁又认识了自己?没想到清影,对山的感悟,如此深沉而富有哲理!欣赏

问候清影,久违了,朋友!开启一段心的旅程,我的心也随之豁然开朗。

只要有颗欣赏的心,何处都是风景。

羲和舞 发表于 2015-4-17 13:38
左是山右是山,上是山下是山,山连山山靠山,山山相连叠成山。喜欢山,没有理由

人们在出山与进山之际 ...

我是大山的孩子!

淄川孙丽红 发表于 2015-4-22 00:24
问候清影,久违了,朋友!开启一段心的旅程,我的心也随之豁然开朗。

一起在文字里旅行。

山的坚韧 让我们有依靠感  欣赏清影佳作!