文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

妖外妖

博山  马云丹

一不留神,从前世来到今生,又开始了自己的传说。

依旧会在换季的时候,抖抖季节的腰身,抖落一些尘埃,抖出一些收藏的阳光,更多的还是日子那简朴的味道。

不经意间,春色已深。微雨打湿花香,夹着潮湿侵占心间。以前,总善良地以为,春是柔,是媚,不想竟也带着固有的任性。

看着潮乎乎的天,还没来得及去花前月下浪漫一回,这春就老了。容颜易逝,真是岁月无情,不止是对我呀,忽有幸灾乐祸的小喜,暖了心头。

端一杯,茉莉花茶,看眼前一片梦幻景色:万里荷花间,一蓬草房,许仙晾晒着草药,素素赤脚踢玩水花。浪漫的无非是或人或妖,两颗心,愿意在一起,能够在一起。

妖精也爱尘世,因尘世里有尘缘,有爱恨情仇,有生死离别,有太多让心咚咚跳的日落月升。
      许仙刺了蛇妖一剑,素素泪流却不忍伤他。许仙想起从前的种种恩爱,历尽千辛寻得仙草救回素素。真情感天动地。看着看着就泪奔了,合乎了这湿乎乎的天,这空气都潮乎乎的感动了。

有想法。若容我做一回妖,只要能得一真心来,管他什么妖都可。成妖的日子,我就素简成村妇,春天采些野花回家,和一个他说说我一颗春心的暖。就如现在细雨柔柔,也可夜雨话桑麻。

成妖的我,牵了尘缘一线,系与腰间,我往东,那人儿就随着来,看日出。我往西,那人儿也跟着来,看日落。我就是魔法,收服得他不离寸步。想着想着,自己就笑作一团。我哪是妖啊,分明就是一悍妇。这般,欠好!

仔细琢磨,我已然从妖入了这世俗。瞧瞧我这里,有世间的一切俗物,从植物到人物,从空气到人气。唉!真是该打,我怎么忘了我是妖了呢!?我这明亮亮的心,也是被一个傻呆呆他惑了去的。

风里来雨里去,我们也是认真渡着尘缘的。那日他烧得一桌饭菜,不就是烟火人生吗?某日他将惊喜藏于枕下,不也是浪漫生活吗?在这尘世里,一会我是妖,一会他是妖,为了彼此相依,将各自的心过成自己的心。偶尔忘了彼此是谁,可从来没有忘记彼此相依。经常泪湿双眼的时候,透过彼此的泪水,才看到那个活在彼此心中的自己。真好啊,那么清澈地活在那小小的心房里,温暖地忘记了四季的流转。

我愿是雷峰塔下的一粒尘埃,愿自心为一颗心的真爱,沉默在塔下,看那人在塔外,清扫着凡尘中的情仇,扫出那段属于我们的断桥。我们在断桥上重逢今生,分不出谁是人,谁是妖,只认得彼此。

我们都是妖精,彼此的。我们都是俗人,这一生,都在用彼此的爱,将心镶嵌在一起,相守在一起,管他成妖,或落成俗人呢。来世我就失忆,你也忘记我是谁,多好!再相遇,再来一段泣鬼神的爱恋,羡煞世人和神仙!

一不留神,将前世和今生的小邪念,随着春雨抖落了一地。传说,其实就是自己走过的心路,而已!

问候云丹!好奇心催我点开阅读!好奇异的名字,不由随着你的冥想在幻境和现实中神游。妖或者人,都期盼过世俗的圆满人生,梦寐以求一段神仙眷侣的情缘。呵呵,你这妖外的'妖",可是过着不一般的滋润生活。好生羡慕你的这份浪漫情致和天马行空的心思。祝你做个好梦!晚安!另:小小建议,最后一段,可以舍去。

空谷幽兰 发表于 2015-4-12 22:50
问候云丹!好奇心催我点开阅读!好奇异的名字,不由随着你的冥想在幻境和现实中神游。妖或者人,都期盼过世 ...

姐姐好。终于得了时间来现场看看。也不知道是忙什么,好想来现场净化一下心境。