文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 月移花影

春来野菜正当时

玉座珠帘 发表于 2015-4-6 18:03
直接吃出水平吃书艺术了!普通的野菜到了你这里居然也这么诗意,不仅饱口福,更是一种文化!:vict ...

我就是吃货本色,比如苦菜,真是怕苦味,酱汁不合口,我几乎不吃,逼着自己去做,越吃越刁钻了

空谷幽兰 发表于 2015-4-6 18:26
问候姐姐!仔细看过了你的野菜的几种吃法。可真是长厨艺知识了。都说博山人做饭菜很有讲究。从姐姐的文字中 ...

可爱的好!这个地域基本是讲究吃的,所以,不管好不好吃,先按照自己的想法去做~~~吃货本色出演,别笑话姐姐啊~~

羲和舞 发表于 2015-4-6 18:32
苦菜,有一般人不喜欢的苦味。我家就在蘸酱上下功夫。将炒锅放油,烧制七成热,关火,放入白砂糖一勺,甜面 ...

嗯,注意炒酱汁的火候就好,浓稠适度,糖也根据自己的口感添加~~

劳丁 发表于 2015-4-6 20:46
读此文长知识!

好久没来交流,很想念丁老师了!遥祝春安!感谢您的支持鼓励!

馋死个人,谁负责呀?

月移花影 发表于 2015-4-6 23:53
可爱的好!这个地域基本是讲究吃的,所以,不管好不好吃,先按照自己的想法去做~~~吃货本色出演,别 ...

姐姐谦虚了!你的文采好,厨艺高,可是大家有目共睹的。简单的食材能够吃出心得和自家的独一份特色,很费心思啊。呵呵,有空要多来让我们分享你的厨艺经

月移花影 发表于 2015-4-6 23:50
我就是吃货本色,比如苦菜,真是怕苦味,酱汁不合口,我几乎不吃,逼着自己去做,越吃越刁钻了

哈哈,急忙发上,看到错的时候进不来了,不好意思啊!“吃出艺术”成了“吃书艺术”了

走进自然,收获美味的同时,也会收获健康!

美食,健康两相宜啊!

野菜的品性,制作过程详实而精致,图文并茂,令人垂涎!问好,新作,春安!

月移花影 发表于 2015-4-6 23:48
嗯。张老师也喜欢吃野菜吗?

最近这一个月,这野菜我就一直没断下吃,好多都是自己挖的,特别爱吃苦菜,祛火嘛。