文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

孤独

高贵的灵魂都是孤独的
不管是否遇见喜欢的人

希望被别人完全理解是一种幼稚病
塑料,玻璃,空气都是透明的
透明流于肤浅,肤浅令人疲倦

攀比是一条勒在脖颈上的绳子
越用力,越痛苦

作家是慷慨的
竭力挖掘
把美好和智慧奉献
留给自己的 除了孤独
还是孤独
嘿嘿,欢迎来批。

孤独静思好,攀比惹烦恼。

就意来说,这算我在这里读到的最好帖子。就文来说,稍微缺少一点整体的气脉贯通。
尽善,而略未尽美。

高贵的灵魂都是孤独的!

问候亲!同感!很有见地的体悟!孤独是写作者不能避免的一种心境。奉献文字的美好,品尝静处的灵魂孤独!能被理解是一种幸福和快乐,不被理解和喜欢也是人世常情。有自知之明,坦然平和地面对就好。这首诗能引起许多思索!欣赏佳作!

高贵的灵魂都是孤独的
不管是否遇见喜欢的人

回味久远,美的享受!

孤独

有些灯火/是孤独的/在夜里/什么也不说
                                        ——顾城

在镜子里,我看到了我自己:一个孤独的灵魂。
  周围也有零乱的身影,周围也有嘈杂的声音,而我却是封闭的:谁能叩开那沉重的心门。
  我便是天空中那只孤单的小鸟,家园已太过奢侈,却实现了流浪的梦想;我便是秋霜下那片兀立的枯叶,绿色虽成为记忆,却体味了凄凉的洗沐。
       孤独的日子,脑腔里注入了冷漠孤傲的内涵,默默的观察着周围所发生的一切,一切的吵闹啼笑和悲欢离合,而我是一个局外人;孤独的日子,心灵在夜海上漂泊,没有什么依靠与期待,任凭风浪激情的汹涌,而我却始终属于另一个世界。
       四季里少了春夏秋,电话的铃声,访问的脚步和飞来的信笺便注定要凝固成一种活生生的梦。这梦,却很真实。悲哀不约而至,可同来的,还有那活生生的梦演绎出来的——一些东西:凭栏独倚,我打量着这神秘的世界和自以为是的人类,思考着自己卑微人生的运命,——这闹剧在银幕的背面,究竟是些什么?
       想到了尼采,想到了梵高,想到了张爱玲,想到了海子,想到了和他们相似的一串名字,便不再觉得可耻。有些灯火,注定是孤独的,有些星辰,注定也是孤独的。他们却因此而芳香起来。
       夜,迎风而立。天上的月亮圆缺了这么多年,不觉的孤独吗?清冷的光辉把我画在地上,那真真切切的影子不始终陪伴着我吗?还有这深夜,这寒风,这清月,不也始终陪伴着我吗?我,——不孤独!
       音乐响起了,我闭上眼,让心灵会趟家。

高贵的灵魂都是孤独的。赞!
贾平凹《孤独地走向未来》:尘世不会轻易让一个人孤独的,群居需要一种平衡,嫉妒而引发的诽谤,扼杀,羞辱,打击和迫害,你若不再脱颖,你将平凡,你若继续走,走,终于使众生无法赶超了,众生就会向你欢呼和崇拜,尊你是神圣。神圣是真正的孤独。