文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

春夜喜雨

一路读来,感觉到老师擅于写实的手法。口语化浓厚,随心惬意,很有生活的情趣。文如其人,或许与您的经历和性情有关。您是推崇大俗中透着大雅的人,挺遗憾,可能我的文字火候欠佳,不属于你欣赏的那种。想做您的合格学生,自感差距还太大。

空谷幽兰 发表于 2015-4-3 11:39
一路读来,感觉到老师擅于写实的手法。口语化浓厚,随心惬意,很有生活的情趣。文如其人,或许与您的经历和 ...

哎哟嗐,什么老师学生的,互通有无呗——各有所长,也各有所短,借鉴而已。祝好!

玩月楼主 发表于 2015-4-3 16:28
哎哟嗐,什么老师学生的,互通有无呗——各有所长,也各有所短,借鉴而已。祝好!

呵呵,王老师太谦虚了。看来距离确实有点远了。冒昧之语不要介意。受你的感染,坦诚以对。确实,文章表达方式各有所长,也各有所短。还是希望你多给些欣赏和鼓励,我可以增加点动力!祝老师清明快乐!

文章如春天的泥土,新鲜,松软,有浓浓的生活之趣。朴实之中见功夫。活泼泼的可爱!

玩月楼主 发表于 2015-4-3 09:31
哈哈,就是那几棵树。本来想戒几天网,写点别的论文,可是这春雨来了,不写难受,还是发上来再说。谢谢配 ...

过过嘴瘾就好,呵呵,对吧,楼主。如此妙趣横生呢,无论吃饭还是施肥,抑或是坐车,时不时就溜出诸如《听听那冷雨》之类,呵呵,读书多了就是好,禁不住感叹。只为这点,我也得多读书,呵呵。我也种了点韭菜,只是没有大肥,改日也寻点。下周末聚聚,如何?

淄川孙丽红 发表于 2015-4-5 04:05
过过嘴瘾就好,呵呵,对吧,楼主。如此妙趣横生呢,无论吃饭还是施肥,抑或是坐车,时不时就溜出诸如《听 ...

是没睡,还是早起来了?得注意身体。《听听那冷雨》谁都知道,算不了什么;《豳风 七月》才有意思呢。哈哈,好的,周末联系。

冷月清辉 发表于 2015-4-4 15:32
文章如春天的泥土,新鲜,松软,有浓浓的生活之趣。朴实之中见功夫。活泼泼的可爱!

哈哈,上了几岁年纪,喜欢朴实和不动声色,不像那些小青年,动不动就抒情议论,不是诗人就是哲学家。哈哈,谢谢评点,祝好!

早来赏读老师美文。喜欢。

玩月楼主 发表于 2015-4-5 08:43
哈哈,上了几岁年纪,喜欢朴实和不动声色,不像那些小青年,动不动就抒情议论,不是诗人就是哲学家。哈哈 ...

“写实是根,根深叶茂啊。否则,只能是自己觉着好,别人莫名其妙。”
“上了几岁年纪,喜欢朴实和不动声色,不像那些小青年,动不动就抒情议论,不是诗人就是哲学家。”
玩月老师的话语处处透着学问,与您交流真是一件快事。很欣赏这些随笔小语,我得记下来,时时提醒自己。

从这两句开始,我收集您的语录,当然是我喜欢的,认为有价值的,放在博客里。(基本是我自己看)您同意否?!哈哈。感谢老师的真诚交流!