文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

莽撞

不知怎么的,突然想起了小时候的牙疼。那时候的牙疼和现在有着本质的不同,就是那时候是奶牙换实牙,这是人生成长过程的一个必然的蜕变过程。
       也忘了是几岁了,我这口腔中右侧的一个牙活动得厉害,已经很疼了,可它就是不掉。就这样疼的时候,我就勉不了张开嘴用手去晃动一下这牙,那意思就是想让它早点掉下来。你想呀你这样不用力的晃动会有什么用?因为这要是用力晃动牙疼得更厉害,谁敢用力?
       有一天下午我在院子里玩耍的时候,这牙又疼开了,我照例又在晃动它,这时候我叔叔他看见了,就走过来说,你是哪个牙疼,让我看看。看看有什么了不起的,那就看吧,我张开嘴用手指给他看呢。叔叔说:“你再给我指得仔细点,一定要指准了,不然看不清楚。”
       就这样我张着嘴给他指得很准呢,待叔叔确定无误后,你看他突然在我的这只胳膊上一用力,我那个可怜的活动了的奶牙它就随即掉下来了。出了一点血,眼里含着泪,当时感觉有点疼,然而它却给我解决了大问题,从此后我不再为这只活动牙感到难受了。
       我的叔叔大不了我多少岁,也是个孩子王,他的这一举动也确实太莽撞了,要是万一我给他指错了,或者是他在我的胳膊上用力的方向有点差错,我的口腔中的那些好牙不就会有因此而遭殃的?
       现在想想这个拿牙的方法千万不能学,它让人确实后怕,弄不好后果会很严重呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)

真是有着相似的经历啊,同感同感。

落叶无声 发表于 2015-3-16 22:47
真是有着相似的经历啊,同感同感。

哈哈,找着知音了

当时是我的一颗牙快要掉了,只连着一点皮肉,就是不掉。二姐说,我看看,伸手一下子就弹掉了。有些事优柔寡断反受其累,当机立断就能卸却包袱。

落叶无声 发表于 2015-3-16 22:58
当时是我的一颗牙快要掉了,只连着一点皮肉,就是不掉。二姐说,我看看,伸手一下子就弹掉了。有些事优柔寡 ...

确实是那么个理。

哈哈,真是不错的办法!俺家那人牙疼去拔牙,说不准是哪颗,拔回来后才说拔了一颗好的,至今我们还提起来笑话他呢!

现在想想这个拿牙的方法千万不能学,它让人确实后怕,弄不好后果会很严重呢。

那时医疗条仵差医疗知识少

叔叔艺高人胆大,侄儿千万不要怕。

玉座珠帘 发表于 2015-3-17 09:54
哈哈,真是不错的办法!俺家那人牙疼去拔牙,说不准是哪颗,拔回来后才说拔了一颗好的,至今我们还提起来笑 ...

张冠李戴,好牙受害;医生糊涂,丈夫迷糊。

劳丁 发表于 2015-3-17 10:50

无知者无畏,只要是别受罪。