文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【龙头节】春暖花开

春暖花开
临淄   王秀玲
  二月,注定会有故事发生的。
  春天在泥土里涌动,把静默的原野、麦田挠醒。春天在浮冰下流动,沉寂的河川奏起悦耳的欢歌。春天雾一样笼住树冠,整个世界温润了。纸鸢如花绽放在空中,太阳眨一眨蒙眬的睡眼,于是,世界清亮了。仿佛一夜之间,春天悄然潜入人间。
  生长了一个月的发,要等在这一天修剪。嘎嘣脆响的炒豆子,在这一天是一定要盛满衣兜的。仿佛是一个仪式,昭示一段崭新旅程的开始。又好像是一种唤醒,一份对美好生活的期翼。
  站在春雷滚滚的原野,我莫名地想到一粒种子,它遗落于山石罅隙间。就好像很多年前那个小女孩,躺在金黄的麦堆上,仰望洁白的云朵在湛蓝的画布上作画,内心充满无限遐想和憧憬。只是,此时此刻,它是否嗅到雨的甘甜、风的柔情?是否听到迎春花开、小溪潺潺?
  没有什么能够阻挡一粒种子从泥土里探出脑袋,也没有什么能够阻挡一朵花儿的开放。尽管,钢筋水泥的城市并不适宜植物的生长。你,你们,很多年走成了一株株树。我以一棵小草的姿势昂起头,看见枝桠间筑着一个可爱的鸟窝。我突然很忧伤。
  躺在麦堆上的小女孩,遗落山间的种子,在漫长的冬季一直睡着,不小心把梦弄丢了。“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流。”仿佛神示,把大地唤醒,把灵魂唤醒。这一天,起个大早,排个长队,赶着热闹把头发打理齐整;抓一把炒豆子,嘎嘣脆响地嚼上半天。然后,到村庄里去,到田野里去,跟着春风奔跑吧。一切都醒来,梦想也该启程了。
  每一个怀有梦想的人,都是一个蛋。梦想是蛋壳中的小鸡,等待着破壳而出。
梦想是蛋壳中的小鸡,等待着破壳而出。
~~~~~~
很精彩的

每一个怀有梦想的人,都是一个蛋。梦想是蛋壳中的小鸡,等待着破壳而出。
呵呵,怎么都喜欢这句呢,估计有同感吧,我也曾觉得是下蛋呢,不管好坏,痛快。

谢谢两位老师。问好!

一切都醒来,梦想也该启程了。

亲,很欣喜看到你的到来。

你终于来了。我常想,你不可能一直游离于文字之外。想念你,也想念你的文字。

冷月清辉 发表于 2015-3-18 11:56
你终于来了。我常想,你不可能一直游离于文字之外。想念你,也想念你的文字。

亲,抱抱,在这个稍稍有些寒意的春天里。想你,就到这里来找你了。