文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

心吟情怀,我们归去来兮(现代组诗/3)

【原创】心吟情怀,我们归去来兮(现代组诗/3)
                   /                        /桂西老汉[庞霄云]
是的,回家的路难道只有一条吗?也许吧
你把手中的那些生活相片,一张张地
排列起来,然后,又在上面全都签写了名字
然后,又在相片另一角里标上了题目
阳光的抚慰,风的点评,都无济于事
——你,笑了,然后又在一个劲地摇着头
——我想,这,是为什么的呀?
你就对我说,每一张相片里都包罗着一种无奈
在多彩的生活光景里,还是归去来兮
在大小不同的那些形象,都记载着一个心愿
我,在自己的那一间小屋子里点然了那支
蜡烛,栩栩的光芒里,悄然了
于是,我就抬眼望着那一张在风雨中舞蹈的
红枫叶,把一句句的叮咛都搁放叶中……
在心底里涌动着许多不未人知的感受
交织着许多生活的创痛,是的
尽管我们走到哪里,都在思念的心底里
深刻地把故乡的一切复印成册
-

对家乡的挚爱流于心底,充斥在字里行间。

淄水金山黄丰年 发表于 2021-11-30 15:12

===========谢谢你的阅读,致意了。

淄水金山黄丰年 发表于 2021-11-30 15:12

=、=========谢谢来读点说支持