文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

“懒人豆腐”香满口

“懒人豆腐”香满口
                                                                   (博山)邵伟
      元宵节已过,甘美肥腻的食物估计大家也吃了不少。让肠胃轻松一下,是挺美的一件事。我推荐一道简单又可口的菜肴“懒人豆腐”。
       为什么冠名“懒人”,大家看看我的制作过程就明白了。清晨买早餐顺便买一斤豆腐回来。中午将豆腐切成麻将块,锅内放冷水,豆腐块一起下锅。滚上两个滚头捞出码到盘里。将春节剩下的五香花生、盐焗腰果和葵花籽一起放进蒜臼中研一下(颗粒大小根据自己的口感),干红辣椒一个撕碎,青尖椒和圆椒各一只切丁,香菜一棵。炒锅放油、放少许盐,七成热时放入蒜片爆香,关火。趁着油温放进干红辣椒(注意辣椒籽不要糊锅),翻炒后先将这些油淋到豆腐上。锅内再放油,煸炒两种青椒,待它们有四、五成熟的时候,加入生抽酱油和少许面酱,稍稍烧开,关火。香菜切成半寸段与臼内的果仁一起放在豆腐上面,再将热的酱油面酱汁浇上,一道可口的菜肴就成了。
       豆腐的温热和酱汁等的香气充分融合,一碗米饭或者一个千层火烧下饭,美味妙不可言。

这么麻烦还叫懒啊  看的我都眼花缭乱了  呵呵

可以试试哈——,谢谢花影姐的美食菜谱,哈哈

四季霞光 发表于 2015-3-6 12:25
这么麻烦还叫懒啊  看的我都眼花缭乱了  呵呵

充分显示吃货本性~~~好久不见杨老师了!抱一个!问候春安!

落叶无声 发表于 2015-3-6 12:51
可以试试哈——,谢谢花影姐的美食菜谱,哈哈

感谢无声一路支持鼓励!吃货的懒办法~~材料合适的时候试一试,挺好吃~~问候春安!