文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

夏伦稳武汉抗疫日行六善爱心传递正能量日记

夏伦稳武汉抗疫日行六善爱心传递正能量日记
1.
我在的一个武汉社区群,突然有人加我好友,并求助我安排车辆急事外出,这个群里有社区网格员,他却主动联系上我,一个普通的抗役志愿者,“解决和满足人民群众合理和正当需求,能衡量一个干部的担当素质。”总书记的讲话,在我耳畔回荡。尽管我现在还不是一名党员,一名干部,但是我是一名来自党的好干部焦裕禄同志故乡山东淄博市博山区的自觉自愿支援服务武汉志愿者。我看过《焦裕禄传记》,我是焦裕禄同志的粉丝。我家里收藏, 并阅读了习近平总书记的几乎所有著作,我也是习近平总书记的粉丝。所以,没有任何借口!我立马联系车辆,安排我认识的志愿者开车去接求助叫车的武汉同胞亲人!
感谢武汉人民,让我做了一名志愿服务市民的车辆调度员。
我现在没有钱了,微信红包是零,这个坐车市民同胞打赏给了我88元红包,查看他的微信朋友圈,发现他有诗人的敏感和才情,我又转赠他北京著名诗人定价235元的一套五本诗集。爱心传递正能量书。我发心有缘将来有缘辅导他写诗投稿挣稿费。因为我曾经参加报社组织有奖征文,一次性投稿三篇文章,挣了1400元奖金和稿费。
感谢武汉人民,让我有幸把来自祖国首都爱心传递正能量作家的作品转赠有需求的苦难同胞,让他们在被隔离的日子不隔离爱和关怀。把黑丫姐姐的诗和远方馈赠给英雄的武汉人民。
我有缘认识为我们做饭吃的餐馆老板,跑码头的船家女梅,从他那化缘一份爱心传递正能量催奶鲫鱼汤,为滞留武汉儿童医院带孩子看病的奶妈吃。孩子的奶粉断货了,从国外进口的特殊奶粉,又被截留了。
所以,武汉加油,不是一句空洞洞的口号,从满足一个元旦出生的小宝宝吃饱饭,从帮扶奶妈吃上有营养的月子餐开始。
感谢武汉,不是一句空洞洞的口号,感恩武汉给了我机会,让我从爱心传递正能量的第一份免费月子餐开始。
这个宝妈和宝爸喜欢学习,热爱传统文化,准备离开武汉,回湖北襄阳老家,我又爱心传递正能量黑丫姐的诗集一套。祈愿他们把这书朗读给宝宝听。
武汉加油,不是一句空洞洞的口号,我们需要精神食粮和灵魂摆渡,文化传承,爱心传递,诗歌启蒙,从读和听北京著名诗人黑丫姐姐的爱心传递正能量诗开始!
夜深人静,老家姐姐给我打电话,说让我不要再微信朋友圈显示地址在武汉了,她说她已经受到周围人的歧视和骚扰。我马上立刻遵守。做志愿者也要注意保护好自己的家人。人性一半是自私的,一半是利他的。当我们在武汉做志愿者冲锋陷阵时,我们在后方的亲人、家人默默无闻为我们承受了太多的压力。对不起,请原谅,我爱您!我的至亲!
武汉加油不是一句空洞洞的口号,从保护好、照顾好自己,不让家人、关心你的人被骚扰、为你担心开始!
在武汉第六医院做志愿者,志愿服务护理生病的志愿者爸爸,做志愿者背后的志愿者。
武汉加油,不是一句空洞洞的口号,从志愿者互相帮助开始,受人帮助,当别人有困难时,一定要主动再帮别人一把!爱心传递正能量,从志愿者抱团取暖,互帮互助开始,学习毛主席带兵爱兵爱人民思维,和志同道合的志愿者义结兄弟,一家人,一起战斗,为明天的梦共同奋斗!
2020.3.24追记
保重   !

玉静心明 发表于 2020-3-29 21:13
保重   !

谢谢您,你也要保重!