文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 淄川孙丽红

春暖花会开

玩月楼主 发表于 2015-2-28 11:00
对与错,是与非,已经不重要,因为没有绝对的界限。

虽然没有绝对的界限,但也不是绝对没有界限——祝对 ...

呵呵,那是,总能分出个子丑寅卯来,对吧,呵呵,必要的辨别力是有的。

玉座珠帘 发表于 2015-2-28 11:19
不管外面的世界多么精彩多么的无奈,自己的内心要保持春暖花开,这是智慧也是境界!赏读美文!

是呢,珠帘姐,感动那份懂得与慰藉,庆幸有你!

辽阔之海 发表于 2015-2-28 11:33
问好丽红,祝福丽红,活自己。心里有暖有爱,世界就温暖。

呵呵,海,一直关注着你,勤奋而且才气十足,较之你,有些惭愧,呵呵,向你看齐!

淄川孙丽红 发表于 2015-3-1 05:28
呵呵,那是,总能分出个子丑寅卯来,对吧,呵呵,必要的辨别力是有的。

今夜月光如水,一泻千里,如同那淡淡的思绪,挥之不去,时时萦绕。

你的文章说好也挺好,可总是感觉有所不足,大概还是没有严格训练的缘故。比如这句话,“今夜月光如水,一泻千里”,给人的是明亮澄澈的感觉,绝不会是“如同那淡淡的思绪,挥之不去,时时萦绕”。所以说要时时刻刻长个心眼儿,文章才能进步。再比如“月光如水”、“一泻千里”、“淡淡的思绪”、“挥之不去”、“时时萦绕”,这些语汇都太现成了,仿佛没有经过自己的认真思考就随便冒出来了,这是文章大忌:太熟了。语言不能太生,让人看不懂;也不能太熟,没有新鲜和陌生感——尤其忌讳四字熟语,一连用了四个,自己不感觉是些套话吗?语言要像说话才好,想想,我们向朋友说话,能这样吗?
不好意思啊,不吐不快啊!——下次一定憋住不说。祝好!

楼主批评得极是,说心里话,我也不怎么满意,感觉不够充盈,好像缺点什么,但就是不知该如何修改,呵呵,楼主一说,让我恍然大悟呢,呵呵,真该注意呢,有个老师给我讲讲真好啊,怎么会不痛快?!我是迷路的羔羊,真的是需要有人指路啊,呵呵,希望理解,明白。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-1 08:57
楼主批评得极是,说心里话,我也不怎么满意,感觉不够充盈,好像缺点什么,但就是不知该如何修改,呵呵,楼 ...

哈哈,若有暇请看看我那篇《游春半日记》,那也是写小事的、写自己的,但没有议论,不做哲人,只做平民百姓拉家常,让读者看到我的真性情,你看咋样?请批评。我知道,你对这种文章还一时转不过弯来,认为太平淡,缺少文采呢。——文章最忌装,一装万事皆休,切切!

淄川孙丽红 发表于 2015-3-1 05:26
晨起见张哥,欣喜漫全宅。

常青友谊树,共同来浇筑。

现场作桥梁,共吟欢乐曲。  发表于 2015-3-2 20:14

淄川孙丽红 发表于 2015-3-1 05:22
坤红姐,很久没见你了,呵呵,看过你的儿子给你拍的照片,蛮好,尤其衬衣那张漂亮!

问好丽红。开心每一天!

玩月楼主 发表于 2015-3-2 09:47
哈哈,若有暇请看看我那篇《游春半日记》,那也是写小事的、写自己的,但没有议论,不做哲人,只做平民 ...

呵呵 ,楼主,怎么说呢,听你这么一讲,我才知道症结所在,呵呵,以前没人给我讲这些呢,呵呵,我属于旁门索道,还满心以为要如牡丹花般似锦,看过你的半日记了,随心随意,舒适自然,看似平淡无奇,却趣味盎然。下一步就试着来,呵呵。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-2 23:20
呵呵 ,楼主,怎么说呢,听你这么一讲,我才知道症结所在,呵呵,以前没人给我讲这些呢,呵呵,我属于旁 ...

哈哈,我的意见仅供参考,因为每个人都有不同的情况。但有一点是不变的:朴实永远胜过华丽,平常心永远是散文的灵魂。