文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

乡下年图腾

费了那么多事传了那么多图片,结果一张也看不见,高手们指教下!哈哈,现在发上了,看看吧小小山村也在图腾呢,就是文字没有写好!

年里孩子是最快乐的!不知道在探讨什么呢!

年里孩子是最快乐的!不知道在探讨什么呢!

小小扑克有这么吸引?

小小扑克有这么吸引?

我们也要鼓出年味!

我们也要鼓出年味!

娃娃们在给老娘表演呢!

娃娃们在给老娘表演呢!

竹林里有春意!

竹林里有春意!

远远看着小城堡似的家,村里很有年味!

远远看着小城堡似的家,村里很有年味!

迎春花及时报春呢!

迎春花及时报春呢!

冬日里小院子安静祥和

冬日里小院子安静祥和

78周岁的老娘在校地里刨擇蒜呢!

78周岁的老娘在校地里刨擇蒜呢!

老娘和孩子也喜欢打鼓呢

老娘和孩子也喜欢打鼓呢

师傅教着,自己使劲打!

师傅教着,自己使劲打!

和老家的叔叔大爷兄弟姊妹一块打鼓真开心!

和老家的叔叔大爷兄弟姊妹一块打鼓真开心!

打出2015新气象

打出2015新气象

这个也是很好玩的!

这个也是很好玩的!

上边房子就是我家,这里打鼓在家安静不了!

上边房子就是我家,这里打鼓在家安静不了!

如今寂寞地躲在这里,真是孤单啊!

如今寂寞地躲在这里,真是孤单啊!

院子里很干净,孩子们很喜欢呢!

院子里很干净,孩子们很喜欢呢!

住了五天给老娘把屋子弄得很乱,赶紧帮着收拾一下吧

住了五天给老娘把屋子弄得很乱,赶紧帮着收拾一下吧

这床是乱极了,地上还有邻居孩子借给的鞋子呢!

这床是乱极了,地上还有邻居孩子借给的鞋子呢!
你这年过得太有味儿了,羡慕!

玩月楼主 发表于 2015-2-25 16:21

哈哈,谢谢楼主,在家住了四个晚上,昨晚才回来的,五天时间很有感觉的,只是没有写出像样的文字,因为在那个环境不可能坐在电脑前,屋外的世界更热闹呢!

玩月楼主 发表于 2015-2-25 16:21

如果这些内容在你的笔下那是会出彩的,到我这里就干吧吧的了

山村过年美,珠帘擂鼓锤

玉座珠帘 发表于 2015-2-25 17:04
哈哈,谢谢楼主,在家住了四个晚上,昨晚才回来的,五天时间很有感觉的,只是没有写出像样的文字,因为在 ...

孩子们太可爱了,将来超过我们,是肯定无疑的了——祝福他们!

玉座珠帘 发表于 2015-2-25 20:49
如果这些内容在你的笔下那是会出彩的,到我这里就干吧吧的了

可以慢慢写个系列的,也可以写一篇长一点的文章,分出一二三四……,也可以每一小节拟一小标题——总之,浪费了这些素材可惜!

张玉国 发表于 2015-2-25 21:35
山村过年美,珠帘擂鼓锤

玉国出口成章诗意浓,珠帘拙嘴笨舌用力砸!

玩月楼主 发表于 2015-2-26 09:01
孩子们太可爱了,将来超过我们,是肯定无疑的了——祝福他们!

谢谢楼主!孩子们真幸福,至于超过要看哪个方面了

玩月楼主 发表于 2015-2-26 09:03
可以慢慢写个系列的,也可以写一篇长一点的文章,分出一二三四……,也可以每一小节拟一小标题——总之, ...

谢谢楼主,哈哈,一定一定!我也感觉浪费可惜,五天里感触多多,尽量表达出来,过后就淡了,只是这几天忙着走亲访友不能静心,问好楼主!