文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

小宝宝的大愿望

小宝宝的大愿望
张店  彩蝶伊莎

自从前年夏天,我们带着2岁多的外甥女去了青岛后,我家小宝就爱上了大海,迷上了沙滩,成天吵着要去看大海、去沙滩玩。而且,她还有一个大愿望。

这几天,因为我家小女儿要去拍海滩照,就与我们商量着一家人去日照玩。因为小女儿坐车晕车的缘故,她就与她爸爸商量说:“爸爸,我24号去日照拍婚纱照,早上三点多就要乘坐大巴开始走,我怕到了日照晕车,婚纱照肯定拍不好,你和你班上的叔叔们换个班,我们提前自己开车去吧?那样我们在日照休息一晚上,再拍照吧?”我们想,孩子一辈子就结一次婚,婚纱照拍得不好,孩子肯定不开心,就答应了女儿,决定陪着他们去一趟日照。

我家小宝听说要去大海,开心地说:“姥姥、姥姥,我也要去大海!”我告诉小宝:“只要你好好听话,我们就带你去看大海!”小宝很高兴地说:“我一定会听你们的话,好好上学(幼儿园)。”其实我家小宝很乖,就是有点顽皮,上来一阵就闹着不去幼儿园。自从答应她去日照后,这几天表现真不错,早上穿好衣服后,自己去厕所、洗脸刷牙,高高兴兴地去上学了。出门的时候,都会和我们说:“我要上学了,晚上,你们要早点去接我哦!”

每次大女儿休息,都会带着小宝去淄博的湿地公园玩上半天。昨晚,吃完晚饭后,她们又去了湿地公园,回来后,小宝告诉我说:“姥姥  那个大海可大了,沙滩上有好多小朋友呢!我们一起做了城堡呢。”“等你有时间,我和妈妈也带你去看大海吧?但是,你要在家乖乖听话哦!”她一边说,一边用小手比划着,都得我们都笑了。

平时,我经常感到背疼、腰酸,可能是上了年纪的缘故吧,每到晚上,我和孩子洗了澡,准备休息的时候,我家小宝都会和我说:“姥姥  快来躺好了,我给你踩背吧!”她一边给我踩背,一边说:“姥姥  我是咱们家的小医生,我要每天给你踩背、按摩哦!”小宝给我踩背的时候,都是从腿开始慢慢的往上踩,经常是从我的腿上滑下来,这时候,她就笑得的像朵花一样。你别说:真的很舒服啊。看着孩子像个小大人那样帮我踩背,我很是开心。小宝经常说:等我长大了,就去做医生,因为你们老了,我要照顾你们,帮你们治疗。这个愿望不小吧?小宝经常说:等我长大了,挣好多钱,带你们去坐飞机,给你们买好多的漂亮衣服,还要带你们去游乐园玩。

看着孩子一天天长大,听着孩子童真愿望,我们就鼓励她:你要好好学习,长大了才可以当医生啊!小宝好像听懂了我们的话,每天从幼儿园回来,都是很认真地写作业,等写完作业以后,才开始玩耍。希望孩子在每一天的快乐中成长!
天真可爱的小外甥女,让姥姥尽享天伦之乐。这是幸福快乐的自然流露,清新凝练。

大街北平 发表于 2019-6-20 09:19
天真可爱的小外甥女,让姥姥尽享天伦之乐。这是幸福快乐的自然流露,清新凝练。

天真活泼的童趣,开心快乐的成长,这就是我们的幸福!感谢韩老师斧正

好可爱的小宝宝,大愿望是将来做医生。姚老师写得很生动,拜读学习了!

深山樵夫 发表于 2019-6-20 12:37
好可爱的小宝宝,大愿望是将来做医生。姚老师写得很生动,拜读学习了!

我家宝贝活泼好动,有好多的愿望呢,哈哈长大了带着我们去旅行,做一个医生。谢谢李老师雅评