文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

源于生活的美德——感恩

源于生活的美德——感恩
淄博  阿盟随笔记

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。——题记

心中没有嘈杂就好,那样就可以见到所有的美好,撞进世界最温柔的一角,便会顺理成章地不自主地去感恩,每一件小小的事。

归学途中,轻瞥车窗外,已经泛起金黄麦浪的田海中伫立一位穿蓝色乱花上衣的老妇人,双手掐腰,臂上挂一布包,也是盈了活力的彩,微微抬头望向远处,微笑着吧,妙极。总之,悠游,满足,自在,骄傲,优雅。正如“一分耕耘,一分收获”。感恩,那么多的勤劳奋斗,那么多对美好生活的向往,这些又很幸运地遇上了天赐优越环境,岂不是天时地利人和,怎能不在这本就灿烂的世界舞动到璀璨。

尽管到现在我的脑海中只剩下一幅不太完整的图画,但是那次我脑海中渗透出的一句话恐怕永远也不会忘记了吧:别去攀比,别去抱怨,多去努力,多去感恩,这世界对谁都是公平的,想想自己已有的,只要不辜负光阴就好。就算是诞生在深深大山中的鸟儿,也尽力歌唱了啊;就算是生长在悬崖峭壁上的雪莲花,也尽力绽放了啊;就算是注定只能一现的昙花,也尽力积蓄且等待花开的那一刻了啊。心无感恩,何以成就如是这番美景。

每一次阳光洒下,不就正是我们应当感恩的时候吗?不仅如此,这个世界上也总有一些人拼尽全力,丝毫不敢懈怠地爱着另一些人,心甘情愿,不求回报。

一辆带有斗篷的三轮车,车身生了些锈,铺几床薄被,薄被上面,坐一个可爱的小男孩,驾车的可能是奶奶,穿一件红色背心。车速不快,紧贴路边,当我们的车子接近平行时,她回头了,温柔宠溺的目光被我精准捕捉,她满目是他,他满目是她,彼此赠送一个微笑后,车子才再次缓缓动起来。

这世界上确乎是也有那么些人这么温柔地爱着我,包容我的不完美,陪我度过一个又一个难关,他们坚定不移的支持就是我前进的最大动力。感恩,已经度过的这十几载,他们都在。

生活给我们的,不只是苟且,还有心动与舒适,所以多费些笔墨记录生活记录每一次感动吧,奔赴在学会感恩这条路上,必须有些经历,有些回忆,有些心灵的敏感。
这世界上确乎是也有那么些人这么温柔地爱着我,
有爱,这个世界就会足够美。
回复 1 0

小美女语言流畅,文字优美,多些多练,一定会成功的!加油

有容才大 发表于 2019-6-5 21:17
小美女语言流畅,文字优美,多些多练,一定会成功的!加油

谢谢老师会加油的

感恩是个大题目,包含着许多生动的故事,感恩的成分是细节,如你文中写的蹬三轮车的老奶奶,车上坐着一个小男孩,很有画面感。写得不错,欢迎你来到这里,问好!

深山樵夫 发表于 2019-6-8 03:23
感恩是个大题目,包含着许多生动的故事,感恩的成分是细节,如你文中写的蹬三轮车的老奶奶,车上坐着一个小 ...

谢谢老师的夸奖

辽阔之海 发表于 2019-6-11 14:56
这世界上确乎是也有那么些人这么温柔地爱着我,
有爱,这个世界就会足够美。

感恩生活 谢谢老师