文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

回忆是条流淌的河

回忆是条流淌的河
张店  彩蝶伊莎

回忆是美好的,也是刻骨铭心的。每个人都会有美好的回忆或者开心的记载,特别是加入到文学现场后,通过文字、文学交流,参加了一次次采风活动,认识了许许多多同样爱好文学的朋友,更是让我把对文学追逐的脚步停不下来了。

记得一次参加文学活动是去临淄,“淄博市百名作家”欣赏海棠花的采风,当活动主办方宣布活动开始的时候,介绍到带我们来的齐云楼的时候,看到一个非常年轻的人,我有点不相信了,齐云楼这么年轻吗?这可是我很早就听说的大名鼎鼎人吗?当齐云楼介绍了这次活动的意义后,我才敢肯定这就是非常著名的编辑老师,看到一点架子都没有的他,我才让心慢慢的平静下来,等待合影。我有点小激动了,我竟然也算百名作家之一了吗?随着进入园中,一片片海棠花展现眼前,那些花开正艳的花朵犹如一张张少女怀春的笑脸,娇滴滴的羞红了,那些含苞待放的花蕊,更是粉黛微施的可爱。我们对着满眼的海棠花拍照留念,在那期间,我有幸结识了大名鼎鼎的丁恩昌老师,就是那次的活动,我在丁老的引导下,开始了歌词创作。也认识了很多的临淄的文学朋友。

随后的读书会、让我一发不可收拾的认识了更多的文学爱好者,在一次读书会上,青草山坡的激情朗诵,让我这颗驿动的心再次震撼,那时候,骏青追日还是一位非常年轻帅气的文学朋友,但是,他的文化底蕴是我们初入这个圈子的人根本不能比的,读着他的诗,就会被诗中的情景带入其中。

2014年的一天,我在外打工期间,突然接到齐云楼的邀请,邀请我参加“扳倒井采风”的活动,我立即请假前往,我的心也是异常高兴,我又可以能够再一次与文朋诗友们聚会了,看着扳倒井酒厂的盛大,参观了新老酒厂的全部场景,满墙的书法作品,透视出酒厂的文化底蕴,那一坛坛、一瓶瓶美酒,其实是酒厂人一颗颗心,那里面包含了爱与文化的博大,更是扳倒井走出国门,为淄博争光的心。

四合院饭庄活动,让我又结识了曾在淄博网络群的主讲老师——辽阔之海,和一位位美女作家,看到年轻美丽的空谷幽兰、釉下彩,感觉我是不是老了。她们的作品让我赞叹,你再看我们的三姐——胡老师和玉座珠帘老师,更是让我钦佩。她们每一篇文章都书写出了很深的文化造诣。能办生活融入其中,又能抒发人文风貌。在此活动中,还认识了德喜老师,他的文章可以把你引领到山水中,唯美香甜。马玉涛老师就如他的网名一马平川,诗歌中透入出生活的点点滴滴。

响水涯、林峪采风活动,我又一次次感受到那些美好的事物,孙青山老板的事迹,让青山绿水养育健康人生,他开发的金钱菇、土元产品,扶持了一个个贫困人,推动了生态农业发展的前景。靖书记带领林峪村把古文化还给我们的决心,更是让我们为他点赞,在那群山峻岭包围下,古村落成了我们:淄博网络协会创作基地。

随后的活动,只要我能参加的,我必须前往,因为既能学习到更多的文学知识,又可以向各位老师学习,切磋、交流文学心得,真好!

一次次的文学活动,成就了我一段段美好的回忆。就像一条条河流,流淌出潺潺溪水那样甜美。
真率的表白,语言平易精炼,写得舒卷自如,圆润顺畅,作者喜悦之情溢于言表。在文学的道路上,在文学现场里,回忆是条流淌的河,是一条清新洁净,生机勃勃的河。学习、点赞、问好姚老师。

用朴素 的语言,表达了真实的情感,说出了我们的心里话

德喜 发表于 2019-5-22 11:16
真率的表白,语言平易精炼,写得舒卷自如,圆润顺畅,作者喜悦之情溢于言表。在文学的道路上,在文学现场里 ...

遇到共同爱好的老师们,是我一辈子的幸运。我会把这样美好的回忆珍藏一生。

心语留芳 发表于 2019-5-22 11:37
用朴素 的语言,表达了真实的情感,说出了我们的心里话

谢谢您的留言,我们会一起为文学而歌。

读这样的文字,非常亲切,增进了作家们之间的理解和友谊。

感谢老师亲切的文字,表达了我们这些文友的心声。文学云,就像一个港湾,纷繁一天工作后,总会来到这里看看,静静地读读文字,品品文字的美丽,真好。

深山樵夫 发表于 2019-5-22 16:17
读这样的文字,非常亲切,增进了作家们之间的理解和友谊。

李老师的点评,更能激发我的创作激情,文友间的情感,不是我能表述的,我只有多阅读大家的美文学习,才能提高自己的写作水平。问好李老师

张磊 发表于 2019-5-22 19:10
感谢老师亲切的文字,表达了我们这些文友的心声。文学云,就像一个港湾,纷繁一天工作后,总会来到这里看看 ...

张老师的文章,我每篇都会认真阅读,百姓生活的写实,更激发阅读者的兴趣,贴近百姓。问好张老师