文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

马屁精

马屁精(小品)
博山  王宏伟
甲这日与单位领导一块同赴朋友孩子新婚喜宴。期间领导“嘭”的一声放了个屁,其臭无比,席间同事们纷纷避之。甲却不以为然,对领导说:“您刚才放的屁忒好了,一点都不臭!”领导涨着红脸说:“屁岂有不臭之理,我都闻到臭了。”甲继续说:“您不知道啊,你平时注意养生吃的都是有机食品,这屁细闻真的不臭啊!”“哦”领导应着说:“还有这么一说,我咋不知道。”甲继续拍:“您这屁要是到挪到庄稼地里放那可更有价值了。”领导问:“此话又从哪里说起?”甲说:“你的屁与我们吃的食物不一样,你吃的东西是有机的,屁的营养成分也比我们放的屁多,这是标准的有机气体肥料呀!”领导一听擓着头皮说:“你这么一说,我的屁还有这么大的功效,真没想到啊!”
很有新意。赞。

王宏伟老师的原创小品,每每都是人们生活中的缩影。

小文章,大道理。虽是平常小事,却也反映出了一个社会问题。