文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 海上生明月

【采风稿】林峪村 一个美丽的传说

德喜 发表于 2019-4-29 09:13
写景叙事抒情错综层递,上下贯通,浑然一体,问好姚老师!

德喜老师辛苦了是你帮我们创造了欣赏美丽村庄与风景秀美的群山,感受到朴实的乡亲们的淳朴勤劳精神。谢谢

好文章需要大家共同关注。

快乐采风写快乐。好开心啊。那时那景再现。

张磊 发表于 2019-4-29 20:27
好文章需要大家共同关注。

感谢张老师的关注与支持

冷月清辉 发表于 2019-4-30 10:19
快乐采风写快乐。好开心啊。那时那景再现。

希望在次与你同行

姚老师好!这篇采风文章写得很有特色。特色在哪里?就在文章的构制,是一种镜头摄录式的写法,这是与众不同的。这样的写法,既内容突出、表达生动,又层次分明,活色生香,不同凡响,文中感觉有一些歌词创作的元素和技巧在里面,在有限的时间里去采风,不可能做到面面俱到,写作时也许会有一些详略的考量,而您的这种表述方式,突出了实,巩固了实,并且不露痕迹的语言中,也升华了实,也突破了这样的“瓶颈”,这样的写法、这样的文字是值得师法和学习的。姚老师为您点赞!问好您!