文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

文学云,我对你说

文学云,我对你说
高青 张磊

清晨,打开手机阅读文学现场。看到我的文章《娘的木箱》登上了卷首的位置,我很兴奋,忙招呼妻子一同阅览。读完后,更是去翻箱倒柜找出珍藏已久发表在报纸上的稿件,满心欢喜的让妻子悦目。妻子笑笑说,结婚18年,我还不知道你还有这么个梦未圆。

写一段文字,记录一段时光,曾经是我青葱岁月里留恋心底的一段沉淀。那时,远离家乡,我用那虔诚的文字记录着美好的大学校园,拿到那散发油墨香印有自己名字的报纸,欣喜中有着一丝成就感,就这样,诗和远方丰富了我的校园生活,让我不再孤独。

偶然的机会,邂逅了文学云,感觉就像找到失散了很久的老友,亲切而熟悉。我贪婪的读着上面的文字,感触作者的心灵,感悟生活的真谛。我也重新拿起自己稍有些生锈的文学之笔,借笔端书写不惑之年自己的心路历程和对亲情的眷顾。写完后,总会默读几遍,然后轻声诵读,就像看着刚出生的孩子,捧在手心,喜在心里。

就这样,键盘里敲出自己光阴的故事;键盘里敲出自己清唱的歌曲;键盘里敲出亲情的寸草春晖;键盘里敲出生活的丰衣足食;当我帮助儿子写下高中语文的作文试题,老师的全班表扬,让儿子的语文学习更有了动力;当我羞涩的在父亲生日宴会上给他读我写的《陪着父亲喝酒》的文字,父亲用他那双粗糙的大手又拍了拍我的肩膀;当我在除夕之夜给母亲讲述《作家号》上那枚包在饺子里的硬币记忆,母亲絮絮叨叨又给我讲了很多我小时候的闹人故事,感谢文学云。

下班后,居于一室,沏一杯浓茶,氤氲的茶香,陪伴我阅读文学云上的文字。读到高兴处,便会站立起来轻声诵读;读到感动处,也会泪湿眼眶唏嘘不已;读到优美的句子,就会赶忙记录在纸上生怕忘记;读到郁闷处,也会在狭窄的房间里来回踱步。文学云,让我在阅读中充满期盼,谁的文章会成为卷首?谁的文章又会在深夜突现?谁又会在这个春暖花开的季节带来杨柳风徐徐?以至于,文学云一度曾让我失眠,只有在零点揭秘点赞之后,我才能够安然休息。

感谢文学云,让我神交了很多文友老师。齐云楼老师,曾经的文学青年,有着妙笔生花的功力,为了搭建文友广阔的舞台,甘为人梯,永做铺路石,隐藏起自己的才华,奉献了自己的才智,执着坚持,始终如一;高山流云老师,岁至花甲,仍笔耕不辍,用键盘敲打生活中的真善美,细雕斟酌文字中的点点滴滴,老师一直给足了我鼓励;李玉军老师,匆匆见面,虽然没有很多话语却心有灵犀。一次,揣摩一个稿件,竟不知如何下笔,是李老师画龙点睛,给了我启迪和帮助我明确了文章的立意;感谢阅读辽阔之海、云止于水老师的文字,散文写的就像诗一样充满画意,生活中一个小小的细节,在您们的键盘敲打下就像一首甜美的歌曲;我有了胡华业,张志成老师的微信,虽然交流不多,总会相互惦记关注,文学云之路,我一定会认识更多的前辈老师,向前辈老师学习。

文学爱好者是星,文学云舞台就是天,最美的天际见证我们这些繁星点点的闪耀。文学云所散发的精神之光,照亮我们这些文学爱好者的艺术之门和人生之路,向你问好,文学云。
是文学,使我们成了挚友;是文学,成了我们这句I梦的阶梯。继续努力,胜利永远属于敢于追求的人。

谢谢老师关注,是文学云让我们相识,向老师学习,继续努力。

大有同感,支持。

疯子 发表于 2019-3-21 14:58
大有同感,支持。

好久就想倾诉一下心底的这份情感,终于又在一个不眠之夜完成,谢谢老师支持。

少年立志书华章,朝花夕拾梦飞扬。文友相逢文学云,心有灵犀聚一堂。

李玉军 发表于 2019-3-21 15:52
少年立志书华章,朝花夕拾梦飞扬。文友相逢文学云,心有灵犀聚一堂。

谢谢李老师关注,文友相逢文学云,心有灵犀聚一堂。

只要有梦,文学云是精神之光,那么多人怀揣梦想的地方,我们暂离了生活的艰难,在文字里飞翔,您的文字朴质深情,期待读到您更多好文章!

云止于水 发表于 2019-3-21 16:10
只要有梦,文学云就会让你飞翔,子啊那么多人怀揣梦想的地方,我们暂离了生活的艰难,在文字里飞翔,您的文 ...

谢谢老师的点评和关注,文学云的舞台让我们的理想不再渺茫,珍惜舞台,向老师学习。

文字不在短,而在于精!发自老师内心的是真实情感,笔耕不辍,佳作呈现!值得我们学习!问好春安!