文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

写在升级“元老”之日

写在升级“元老”之日

博山 夏伦稳

2019年1月9日星期三,真是一个值得三儿(我的乳名)永远难忘的日子。
早上7:38,我在文学云发完第一个帖子后,发现系统信息通知栏提示窗口忽闪忽闪,我点击一看:您的用户组升级为 论坛元老 看看我能做什么?
顿时心中热血沸腾,我的妈呀,我也成了“元老”?我马上脑海里想到了毛主席,想到了董必武,他们是中共的元老。从小到大,我的外号和头衔很多,这元老的光环还是第一次遇上。不免想入非非,感慨万千,期望给自己带来更多好运。
上学时,我的同学们给我起过五花八门的外号,像金大侠,秀才(我小学时叫金秀兵),夏明翰(初中同学起的,他知道了诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。就给我起了这个外号),教授(文科复读班同学给我起的,他看我爱读书,爱较真,喜欢研究问题,就给我起了这么个雅号,这是我最爱听的外号之一),秃头(小时候夏天头上起了热毒,一处长疮没有毛了)还有很多都忘了,这几个很特别,印象深。
上班后,老板给我印的名片上有:网络营销经理(上海市申羿网络公司,初中同学开的公司),产品海外推广顾问(在市政协大院一家网络公司给印的名片),外贸经理(桓台玖玖机械给印的名片),理财经理(齐鲁证券公司印的名片),财务顾问(广州福建商会印给的名片),市场推广部总经理(陈氏红木给印的名片)。
有段时间,我迷上了周易和手相,喜欢八卦,拆八字,请我看手相,算八字的人,都叫我大师。说得我心里美滋滋。终于有一天见到了真正的大师,如博山中国陶瓷艺术终身成就奖朱一圭大师等。
我还喜欢做公益。在公益圈,有朋友喊我善人。其实这个善人外号,我最喜欢了。常常从善如流,做善事心里开心。我大约三年没有感冒了,我怀疑和做善事,善心,善行的功德有关。记得有次我在医院护理病人,他们全家人都感冒了,连别的护工都被传染了,就是我没有被传染。我最崇拜民国大儒王善人,他不识字,却办义学,义诊,救人无数。他的书在寺院里免费流通,我看了后收益匪浅。我在内心发愿,好好写作,尽快突围。如果有一天我在文学上能有大突破,拿个大奖,或者加入了中国作协。我计划下一步就从医,给人治病,普及中医。文学可以启蒙,但是救不了急。当人生病,或者病危时,如果一个好医生,可能起死回生,或者立马解决痛苦。这点我深有体会。文学靠悟,需要共情。医学可以治病救人。
回首往事,倍感励志。我从2016年12月2日19:48,第一次注册淄博市网络作协论坛时,到如今已经有768天。当时看见博山的邵伟是论坛元老,发贴前四名,非常羡慕。不过我来时,好像没有看过她发新帖。当时我就想,一定要好好写,向这些元老看齐,不知道啥时候熬到头?我以淄博网络作协为家,夜读深耕,自己发文,推荐新人注册,分享美文。最让我骄傲的是我把淄博网络作协推荐给写网络小说的大神醉墨轩,他现在荣任运营总监!心有元老,亲近元老。在论坛里,我慢慢看帖、跟帖、互动,有原先的以文会友,到网下参加齐云楼先生先生组织的采风,颁奖,年会等,有幸当面认识了淄水金山黄丰年元老,劳丁元老,还有国承新首席顾问、巩武威首席顾问等,从他们的诗文里汲取了丰富的营养。在微信群里经常拜读巩本勇主席发的好贴,读窗外风老师发的原创微信公众文,这些都让我受益匪浅。当然还有许多未曾谋面,但是常常在微信朋友圈为我点赞的人,比如楼兰相守、疯子老师等,他们的小说写得让我羡慕。这些文友心心相通,感觉比自家的亲人还亲,因为我们有共同的志趣和爱好。我们以文字交心,触动神经,灵魂共鸣!
心有灵犀,情最真!共同进步,互通无!
今日傍晚时得知,我又获得了文学云年度金键盘提名奖,更是振奋人心,感谢版主,感谢齐云楼等网作协领导。
路漫漫其修远兮,我将继续写贴,发帖兮!争取早一天可以写出更好的可以传世的文章!
此刻,我一个元老的梦想,期望我们文友共同发心,努力引进更多的老板级别写手和风投,把流量和资源整合做上去,有一天让我们的文学云盈利,写手有稿费,最好能上市。
为庆祝升级论坛元老,是为记!

2019年1月9日星期三 23:42 一轩