文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

麻辣心情

博山  马云丹

俺思索着,大概是俺的丑,还不够闻名,甚是有些委屈了这脸面。终于在心烦气躁之后,诸多红痒的疙瘩登场,亮相在俺脸上。“咚锵咚锵,咚咚锵…”,好不热闹,好不精彩,好是痛痒难耐,好是抓狂。真是惭愧了俺这颗小心脏,实在是难以承受。急忙忙地擦了芦荟胶,又买了几瓶药物,只盼尽快掩饰,这些羞于见人的尴尬。

刚从药罐中爬出不久的俺,一不当心就又跌入其中。那先生看后,摩拳擦掌,深深寻思:这可怎么办呢?俺惯用的心思是:凉拌。俺按捺着,莫名火气,将这众多的红粉之客,遥想成这冬季里,梅花点点。只是一场雪,不悲不喜地来过,终究没有看到枝头,梅花欲开的心事。

知道脾气正在糗烟,怕是一点的不如意,就爆发了火气。心里一团火,自是看哪都不顺。在洗手间洗手,忽被一声响吓了一跳,转头一看,是洗衣机上的书滑落在地。那是知识无比渊博,读书极为勤奋的好好先生,放在那上面的。他恨不得到处是书架,所以这洗衣机也就是,他在洗手间里新开发出来的书架了。

俺狠狠地擦了手,欲冲出去,拧了先生的耳朵,提了他来,让他看看被他放在洗手间里的书:全是要脱了衣服,沐浴的架势,尽是些妖媚惑主的样儿,实在让俺忍无可忍!自个儿想着,俺这会是有理了,可以借题发挥了,可以好好地展示一下,俺威严的一面了。不免得意万分,一甩额头发丝,两手叉腰,凛凛威风不禁在嘴角升起。

怒气冲冲来到客厅,只见先生盖着小棉被,半躺在沙发里,两眼盯着电视,正乐呵呵地看节目,那一小棉被的小苹果图案,直晃俺的眼。看他那乐呵的劲,是一只不折不扣的小苹果儿。不忍扫了他的兴,于是俺斜倚了门,只等他乐完了再与他理论。

苍天不负俺,俺终于被先生发现。俺也忙换了笑脸,细声细语地唤了他,拉起他:跟我来。他一脸倦意:睡觉啊?他昨夜又是书,又是手机地看了一晚,今晚算是没精神了。这会,定是想着俺铺好了床,请他早睡呢。俺连拉带推地,将他赶至洗手间,指着洗衣机上的书:看看你新开发的书架,你看看这些书都什么样?这人嘻皮笑脸起来:明天你洗洗吧。俺白眼翻他:俺可没那能耐,就不知看了拿出去?他打着哈欠:拿出去,来得再拿进来,麻烦。他入卧室,俺郁闷地坐在沙发里,一时无语,发呆。平日里俺只当是,这人好读好学,应当支持。可是偏这几日心烦意乱,恨不得把自己扔到宇宙里去,消了这些烦乱。

这个冬天,半阴不阳,偶尔几丝冷风,盘扣着冬半边的衣襟,勉强遮了丑罢了。俺总臆想着,或许病症会不医而愈,或自身还有某种力量,可以打败一些自心的火气。俺我有千军万马的火气,谁有神兵勇将可迎战?

俺狠狠地擦了手,欲冲出去,拧了先生的耳朵,提了他来,让他看看被他放在洗手间里的书:全是要脱了衣服,沐浴的架势,尽是些妖媚惑主的样儿,实在让俺忍无可忍!自个儿想着,俺这会是有理了,可以借题发挥了,可以好好地展示一下,俺威严的一面了。不免得意万分,一甩额头发丝,两手叉腰,凛凛威风不禁在嘴角升起。
这麻辣小心情,写得很是精彩生动,忍俊不禁又让人心生怜惜。这生活的变奏曲,可是很有滋味呀。妹妹身体可好了?祝你早日驱除病妖,恢复昔日光彩!
另:细细品味,感觉你的小城钟声写得极好!

空谷幽兰 发表于 2015-1-30 23:02
俺狠狠地擦了手,欲冲出去,拧了先生的耳朵,提了他来,让他看看被他放在洗手间里的书:全是要脱了衣服,沐 ...

谢谢幽兰老师点读点评。身有小病怏,慢慢调理一下,谢谢姐姐关心。问好姐姐。

这篇文字有别于寂然的其他文字,生动,活泼,幽默,一改往日情深意浓,别一样的形式带来不一样的感悟。学习你的细腻和情长。

谢谢  海版主点评,我将继续努力,继续学习。请版主多指教。问好。

生动活泼的文字给我带来无限生趣。学习了。

几个豆豆,边改了昔日模样,威风的很!倒看那先生有趣,踩着地雷,还文如细雨,好互补的一对冤家!人生如戏,戏如人生。人生不如意之事十有八九,修行,修行。

一对欢喜冤家呢,呵呵,人家如此妥协,咱也得收敛不是,呵呵。梅花时时有,我何尝不是?也会跟你一样殃及池鱼呢,呵呵,

心语 发表于 2015-2-4 15:30
生动活泼的文字给我带来无限生趣。学习了。

谢谢  心语点读。问好心语。

小丫 发表于 2015-2-4 21:52
几个豆豆,边改了昔日模样,威风的很!倒看那先生有趣,踩着地雷,还文如细雨,好互补的一对冤家!人生如戏 ...

谢谢 小丫点读。小丫的文字有情有趣如诗如画,是我要学习的,问好小丫。