文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

你,一定不会遇见第二个我

这是一个忘记等待的年代——那天一早坐在公交车上,脑海里突然就崩出了这句话。车上的人,基本都是低头一簇。偶尔几个接电话的,不是说,我马上到,就是说我到哪里了,再稍等一会儿——原来,如今我们的生命里,早已没有了等待的概念。即使等,也在不停地询问,还有几分几秒。

很久以前,那个曼妙而漫长的过去里,一封染着墨香,浸着体温的信,足抵经年的相思。“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”那会儿的感情,经过了时间的砥砺,是那样的纯净与深蕴。青山碧水间,寄走双鱼,每一个字,每一句话,都是反复掂量,仔细咀嚼,神圣而庄重地寄出;收到来信,也是逐句的读,逐字的念,信笺被深深浅浅的手印染了又染,想起心动的那句话,深思良久,傻笑良久……漫长而美丽。

而今,信息的高度发达,分分钟之内,QQ,微信、陌陌……将无数陌生而精彩而散乱的人带到你的面前;分分钟之内,一条“分手吧”的消息可以秒转过去。没有伤心,没有酝酿,没有泪水,我们都在急于奔跑,奔跑到下一段感情,下一段经历,下一段不知明天的过往……人心浮了,感情淡了,回味少了。每天,我们不知道面对的是这台电脑手机,还是面对的,那个活色生香的她或他。

我们都没有耐心去等待。是啊,生活不是旋转木马,谁会一直在原地打转呢?这些许先进的通讯工具,怎能不去学习呢?开始研究微信,开通陌陌……仓皇里发现笨拙的自己真不应该生在这个年代里。

心若简,一半浅喜一半深爱。尽管自己也是无味地浸泡在网络无聊的新闻里,却总希望自己能改。床对面,一架架的书,落满尘埃。抽出一本便需要掸落灰尘。我终也是浮着的了……偶尔写一两张小楷。若晚会演出前一天,安静的临一张字帖。家人都说我不知道紧张。我心里清楚自己的浮躁,我想学会安静,却终究静不了。

时光好凉。岁月好凉。在这个没有了等待的年代里,突然就不知道明天的方向。

但我相信,终有一份真挚。可以让我坚定——你,一定不会遇见第二个我。真心等你的人,他总会真心等下去,不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。尽自己的努力,做最好的自己。放开手,是你的,终归跑回来。不是你的,纵然拴牢了,也将会离开。事业,人,物,一切,如是。
这是一个忘记等待的年代!一语中的,我想我也应该审视一下自己了。

发人深省,学习 问好

时光好凉。岁月好凉。在这个没有了等待的年代里,突然就不知道明天的方向。

但我相信,终有一份真挚。可以让我坚定——你,一定不会遇见第二个我。真心等你的人,他总会真心等下去,不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。尽自己的努力,做最好的自己。放开手,是你的,终归跑回来。不是你的,纵然拴牢了,也将会离开。事业,人,物,一切,如是。

杜婵的文字总能自然地落进心里。很经典,很喜欢。

但我相信,终有一份真挚。
~~~~~~~
是的,相信有真情一定就有美好等待着,祝福杜婵。