文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

那一碗飘香的海参粥

空谷幽兰 发表于 2015-2-3 16:34
老师出口成诗,真是佩服。很惭愧,看书不多,学艺粗浅,让你见笑了。

一声惭愧让我汗,
一声佩服我不服;
你我都是行游客,
庐山顶上看香炉。

玩月楼主 发表于 2015-2-3 16:42
一声惭愧让我汗,
一声佩服我不服;
你我都是行游客,

你是我师不会错,佩服是我真心话。你我虽是同路人,我在山下你登顶。人生难得一良师,不由让我心欢喜。前行路上多歧途,关键时刻要提携。莫笑弟子悟道浅,指点迷津勿嫌弃!看到老师下午好兴致,我也学着附和一首

空谷幽兰 发表于 2015-2-3 16:59
你是我师不会错,佩服是我真心话。你我虽是同路人,我在山下你登顶。人生难得一良师,不由让我心欢喜。前 ...

哈哈,才尽了,不写了。你也好诗才,来得快。我把一首单独发了,莫怪!祝好!

玩月楼主 发表于 2015-2-3 17:18
哈哈,才尽了,不写了。你也好诗才,来得快。我把一首单独发了,莫怪!祝好!

呵呵,谢谢老师下午抽出这么多时间和我互动交流。叨扰多时,老师快休息吧。也到饭点了。祝老师天天有个好心情!

幽兰亲,很仔细细腻的人,这个吃饭很可取,熬了汤,营养也会全被吸收。忆念那段很感人,往事不堪回首,记得多保重自己。细细熬粥是一件慢工活,趣味也悠长。

辽阔之海 发表于 2015-2-3 20:48
幽兰亲,很仔细细腻的人,这个吃饭很可取,熬了汤,营养也会全被吸收。忆念那段很感人,往事不堪回首,记得 ...

多谢师友赞许!或许受母亲影响,我喜欢炖煮和熬制的食物,觉着这样营养丰富、滋味醇厚一些。海参是不好伺候的一种食物。制作方法可简可繁。关键是火候。我觉着做粥是用料最省且味道和营养都好的一种烹制方法。也可以切碎掺到肉馅里做成海参饺子,也很好。亲如果有兴趣,可以尝试做一些。家里有老人的,条件许可,可常吃,尤其冬天,对于提高免疫力很有好处。因为母亲生病,我与海参结缘,所以对这个小生灵心里还是很感念的,为了自己和家人健康,肉可以少吃,养生食品可以多吃一些。食疗胜过药疗。多谢师友宽慰,看到你的回复,心里很温暖。我们要好好活着,这是对于逝去亲人的最大安慰。祝亲晚安!

空谷幽兰 发表于 2015-2-3 17:26
呵呵,谢谢老师下午抽出这么多时间和我互动交流。叨扰多时,老师快休息吧。也到饭点了。祝老师天天有个好 ...

多谢王老师热心关注指点!

玩月楼主 发表于 2015-2-3 17:18

下午和老师聊了半天,忘了跟您详细说一下海参的一些事情。老师也是五十多岁的人,养生很关键。老师可经常买来吃一些,尤其冬天,进补效果比较好。一周吃个两三次就可以。老师可以买那种2000元左右一斤大连或烟台的淡干海参,品质比较好,一斤100--120头,别看个头小一些,发出来的反而更大肉厚更有弹性。卖的地方都可以代发。一斤能吃很长时间,老师也可以少抽点烟、喝点酒。这样对身体更好一些。我不是卖海参的,只是因为母亲的原因,对海参的功效比较相信,所以跟您推荐一下。祝您身康体健!生活快乐!

空谷幽兰 发表于 2015-2-3 23:03
下午和老师聊了半天,忘了跟您详细说一下海参的一些事情。老师也是五十多岁的人,养生很关键。老师可经常 ...

好的,谢谢。抽空去转转买点,也享享口福。祝好!