文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

多絮一层棉花

博山   王坤红
      天冷了,姨妈给我做了一条新棉裤。贴身、保暖,尤其是棉花絮得不厚,套上打底裤,穿靴子,不显胖。我很喜欢。
       可是,没穿几天,棉裤就扯坏了。引线断了,棉花滚得厚薄不均,有些地方几乎摸不到棉花,只剩两层布了。
       棉裤需要拆洗重做,我一向不擅长针线活,也不好再麻烦姨妈,只能把棉裤给妈带回去了。
       “你笨手笨脚的,穿脱时太用力了吧?”妈笑,“我做好了给你捎回去。”
       刚过两天,爸爸打来电话,棉裤已经送过来,放单位传达室了。
       我去拿棉裤,见到传达室的大嫂,不好意思地笑,“我一直没学会针线活,棉衣都是我妈和姨妈给我做。”大嫂很羡慕地说:“还是有妈好啊。”
       回家试穿,突然感觉棉花厚了不少,鼓鼓囊囊,一抓一大把。怎么厚了?肯定套不上打底裤了。我皱眉,拿起手机,给妈打电话,“妈,棉裤怎么厚了好多?”
       “原来太薄了,我又絮了一层棉花。”妈在电话那头笑。
       “哎呀,谁让你絮棉花了?”我的声音不自觉地提高了。
       “薄了,就再絮上点,这样暖和。又不是小姑娘了,暖和最重要。”原来,我的那点小心思,妈都知道。她的话把我那句“没法套打底裤了”给硬生生地噎了回去。我赶紧答应,“保准暖和,明天我就穿。”妈放心地挂了电话。
       摸摸厚厚的棉裤,想想妈戴着老花镜费劲地穿针引线的样子,又想起传达室大嫂的羡慕,我后悔刚才对妈大声叫嚷了。套不上打底裤,先不穿靴子好了,妈的疼爱比什么都温暖!
       哪里是多絮了一层棉花?妈分明是把她对女儿的爱都满满地添进去了。

可怜天下父母心!也难得做儿女的理解和领悟!

有妈就有人疼,还是有妈好,到父母离开我们之后,我们才长大了。

小丫 发表于 2015-1-23 22:59
可怜天下父母心!也难得做儿女的理解和领悟!

谢谢您的支持和鼓励

淄水金山 发表于 2015-1-24 04:41
有妈就有人疼,还是有妈好,到父母离开我们之后,我们才长大了。

谢谢黄老师的理解。问好!

多絮一层棉花,多一重母爱的温暖。亲情就是这样,藏在这些细节的深处。老师敏锐的笔触,温情地描述,让我们感受到母爱的质朴和深沉。欣赏好文字!

人间有大爱,有妈就是赛。

读得俺是泪眼朦胧了。这会让俺好想妈。最是喜欢这文字的干净,字字句句地让俺臣服。生活一直温暖着,老妈永远都这样爱着我们。谢谢坤红姐的好文章。

多理解父母的想法,那都是沉甸甸地爱!欣赏感悟!觉得“多絮一层棉花“文题加个“了”好些?

空谷幽兰 发表于 2015-1-24 11:06
多絮一层棉花,多一重母爱的温暖。亲情就是这样,藏在这些细节的深处。老师敏锐的笔触,温情地描述,让我们 ...

谢谢幽兰鼓励。母亲对儿女的爱无时不在!