文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(网络情缘)你若莲,相恋千年

淄川  袁振

二零一七年七月,莲花盛开的季节。一次偶然的机会,在微信上碰到了孙丽红孙姐,她说有个文学现场网站,里面都是文学爱好者,而且都是大家,可以进入看看,一起学习。
我注册后,打开了文学殿堂之门,果然如孙姐所说,这里的每位老师都是藏龙卧虎的高手。通过学习,写作有了很大提升。在不久后,我有幸成了市网络作协的首批会员,我欣喜之余,又诚惶诚恐,感谢各位老师们的栽培,感谢这么好的平台,感谢孙姐的指引,记得你写了一篇《光束》,那你就是指引我的那束光。

更让人惊喜的是在文学现场还碰到了很多熟人,黄丰年老师是我在淄博卫校的语文老师,那年他是三班的班主任,我是二班的语文课代表。每次看到黄老师的文字及评论,脑海中总能想起那年,那事,那人。

还有杨爱武老师,我们很早就认识,经常在一个微信群中愉快的聊天,多次在写作中给予我指导和鼓励。有一次她说:“你写的一篇游记不错,给你发到淄博晚报吧。”于是我的作品第一次登上了纸媒。

来到这里我还有幸认识了好多志同道合的文友;那次我去拿会员证,王明光老师亲自接待,并亲切交谈,临走时递给我一份报纸说:“咱共同学习,以后常来玩。”那感觉,俨然就是邻家大哥。还有好多素未谋面的朋友:诙谐幽默讲故事的疯子张志成老师,风趣优雅打快板的张玉国老师,温文尔雅说风景的玉静心明老师,恬静素雅道花香的云止于水老师……都彼此鼓励着,共同前进。

在这里我的拙作也得到了展示,山东商报的闻韶处、文学现场的公众台,更要感谢精心编辑的老师领导,有时深夜发表的文章,第二天凌晨在平台上已赫然在列;对于文学,若问归宿,这里俨然已成为我的精神家园。

若有花语,你该就是那朵七月的莲吧?香远益清,亭亭净植,透着高雅,散着芬芳。你若不弃,我当与你相恋千年。

感谢这一束束光
把我照进了文学的殿堂
在这里百花芬芳
漂泊的文字终于不再流浪
你就是一朵莲
高雅处绽放
清风中守望
守望着那段灵魂
让文字浅浅轻唱
守望着这片净土
让人人为之向往
岁月流芳
文短情长
若能相守
与你千年不相忘

美好向上的文字,道出了一网情深的眷恋!

多有同感,向你学习。

振,你很棒,感觉你现在已经是一发不可收拾,呵呵。为你高兴!