文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文随笔:冬日望春

冬日望春

文/雨夜聆风

忆起飘雪的思绪还未走远,春天的脚步已经走进了我的世界。空旷的田野里严寒还尚未退却,春的影子已经和我们在捉着迷藏;或许,在不经意的时候,春天将会与你不期而遇,此时此刻,方感觉这个无雪的冬天就要和我们说声再见了。

那些让我总是伤心满怀的残枝落叶,在寒风中微微轻颤着身躯;还有我逝去的韶华,在冷冷的冬日萧瑟不堪。捻一份尘封的记忆 ,萦绕乱其心。洗礼着过往云烟,潜心聆听;冬日望春的情愫油然而生了。心儿充盈着无限的憧憬,春风和煦,万物复苏,庭院深深,枝繁叶茂。霎间,一幅美丽的画卷呈现于眼前;别样的一份美意在心里。掩盖不住望春的这般思绪,期盼春的心情沿着暖流的方向,回味着内心丝丝柔软的畅想;还有那护城河岸笑逐颜开的迎春花,撩动着春的风情,慢慢随心而行;流淌进望春的梦境。

春天的脚步近了,一步步走进我的心里。踩着清浅的印记,闻着风儿的吟吟细语;眼里的憧憬满是燃烧的激情 。向往春的无限生机与美好,春风拂面,无数的新生命将在这个世界里孕育而生。春天赋予万物一切变换的姿态,沐浴阳光的温润,慢慢舒展着新的开始;感受着春气息,缓缓流淌生命的涓涓河流,永不停息......

在这个漫漫长冬里,银装素裹的诗意盎然虽未与我谋面。可是,沉寂万物的冬天有着一种无以伦比的静美;让我留恋。在这个季节交替的时刻,我会用心触摸冬日留给我的一切美好。寄予文字里,馨香岁月的轮回。氤氲我心中的暖暖春意,吸引着我一步步走进这幅长卷里,和春天有个约会,在冬日望春中悄然相见。

冬日望春的情节,思绪着那岸边的柳条是春的舞伴,妩媚娇羞的身躯随风扭动,演绎着一场欢快的春之舞。生生不息河流是春的生命,流淌着每一个文人墨客的方向;它不停地奔流着,歌唱着对生活的执着,对美好的向往,一腔热血的情怀,直奔春天的怀抱。

轻吻着春的每一个角落,心在呼唤,春天来了......

作者简介:张芳,笔名雨夜聆风,淄博市青年作协会员,就职高青星光燃化有限公司
邮编:256300 电话:13678839319 业余爱好诗歌,散文创作,曾有作品在《淄博晚报》,《淄博财经新报文学副刊》,《鲁中晨报》,《未央文学》发表。

很美的文字和心情。问好。

问候聆风!看得出老师长于抒情的文字,很清新旖旎的感觉。佩服你的文笔。学习!

问候聆风!看得出老师长于抒情的文字,很清新旖旎的感觉。佩服你的文笔。学习!

流浪流浪去 发表于 2015-1-20 07:51
很美的文字和心情。问好。

谢谢老师来访,聆风问候安好。

空谷幽兰 发表于 2015-1-20 09:23

谢谢幽兰老师赞赏,谢谢一直鼓励着,祝福老师生活愉快!

问候聆风姐,唯美精致的文字中那份细腻与婉约。

谢谢亲爱的你!遥祝开心!  发表于 2015-2-2 21:15

淄川孙丽红 发表于 2015-2-2 00:38
问候聆风姐,唯美精致的文字中那份细腻与婉约。

谢谢美女来访,欢迎来高青,姐期待你的到来。遥祝安好!开心。