文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

不要强求爱的唯一

江秀俊

在今天的晚宴中,我知道建忠要结婚了,新娘是一位中学老师,离异。这顿饭因了这一条消息,满桌的山珍海味,我吃得没有了任何味道。
建忠是我的朋友,准确地说是我闺蜜梅的丈夫。两年前,我的闺蜜死于肝癌,当时为闺蜜治病花费的四次手续费用近五十多万的医药费,也不知道建中还清了没有。看着建中孤苦的过日子,我心还是会很疼的,岁月漫长,他独自面对岁月的凄冷。
    梅去世两年了,建忠才再婚。可是听到建中这个不是太早的婚讯,我还是夜不能眠。我在想人世间的无常。一些事情仿佛还像昨天发生的一样。漂亮的梅嫁给建中时,建中家很贫穷。家中人都反对,梅依然坚持,最终被父亲赶出家门。后来两人结婚,苦苦打拼,有了自己的事业,有了幸福的家。可在这时,梅却被查出得了肝癌。
   梅在我家哭泣瘦弱样子,梅挎着建中的胳膊晚饭后每天小区散步的样子,梅被火化场的工人推进去时,建中发疯的样子,电影似的又浮现在眼前,这一切变化怎么就那么揪心呢?
   我知道作为中年人,很难用回忆疗伤,更难用回忆慰藉感情空白生活,因为毕竟是一个活生生有血有肉有欲的人啊,我也理解,可是我就是觉得天堂的梅睁着不舍的大眼睛看着这个的世界无奈的样子委屈。所以老天有时候是不公平的。
想了半宿,我终于释然。逝者已去,生者无论如何都得继续生活下去,这是必然!
  关灯睡觉的时候,我搂过老公的胳膊。老公迷迷糊糊地抓过我的手,没有说话,十指相扣。夜已经深了。

我知道作为中年人,很难用回忆疗伤,更难用回忆慰藉感情空白生活,因为毕竟是一个活生生有血有肉有欲的人啊,我也理解,可是我就是觉得天堂的梅睁着不舍的大眼睛看着这个的世界无奈的样子委屈。所以老天有时候是不公平的。
想了半宿,我终于释然。逝者已去,生者无论如何都得继续生活下去,这是必然!
  关灯睡觉的时候,我搂过老公的胳膊。老公迷迷糊糊地抓过我的手,没有说话,十指相扣。夜已经深了。

老师的文章越来越有味道了。文章虽短,确很感人。结尾写得很好。欣赏并祝福!

老师的文章越来越有味道了。文章虽短,确很感人。结尾写得很好。欣赏并祝福!

空谷幽兰 发表于 2015-1-19 21:33
我知道作为中年人,很难用回忆疗伤,更难用回忆慰藉感情空白生活,因为毕竟是一个活生生有血有肉有欲的人 ...

谢谢幽兰老师,您更值得祝贺啊,19号报纸整版都是您的文章。呵呵,再次祝贺,向您学习!

江秀俊 发表于 2015-1-19 21:51
谢谢幽兰老师,您更值得祝贺啊,19号报纸整版都是您的文章。呵呵,再次祝贺,向您学习!

多谢江老师关注鼓励!我的文字水平有限,还要努力提高,能得编辑老师的厚爱和鼓励,既高兴也惭愧。我们互相多学习勉励!祝好!

空谷幽兰 发表于 2015-1-19 22:56
多谢江老师关注鼓励!我的文字水平有限,还要努力提高,能得编辑老师的厚爱和鼓励,既高兴也惭愧。我们互 ...

嗯,一起努力。

逝者已去,生者坚强,话虽这样说,生活太多的坎儿,有时候会让生者辗转反侧,或许,找到另一半能更好地让自己解脱。这是我不成熟的想法。呵呵。欣赏了。

心语 发表于 2015-1-20 16:46
逝者已去,生者坚强,话虽这样说,生活太多的坎儿,有时候会让生者辗转反侧,或许,找到另一半能更好地让自 ...

谢谢您的留言,