文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

北国的暖冬

空谷幽兰 发表于 2015-1-18 16:10
看到老师在线,很高兴。多谢老师有心指点!正想着修改后再请老师看看,还有什么问题请费心多给指点一下 ...

幽兰亲好,看了玩月老师的建议感觉很行。其实,也不要急于修改,就这样先放着,过一段时间再拿起来看看,更会有不同的感觉。有时候题目面很狭窄,是需要拓宽思路,也有时候题目面很阔达,又需要一点带面。这些值得深思考。我自己也还感觉有一些细节,就是文字的精炼和简洁,最精美的最精品的散文也差不多都字字如玉般圆润,有着大珠小珠落玉盘的叮咚之声。
忽而的乱说了这么多,也是在和你和玩月老师以及这里的老师们学习呢。

辽阔之海 发表于 2015-1-18 20:21
幽兰亲好,看了玩月老师的建议感觉很行。其实,也不要急于修改,就这样先放着,过一段时间再拿起来看看 ...

师友太谦虚了,我正需要这样的具体指导。你的建议很好,很感谢师友的肺腑之言。在文字的表达和行文构思上,我还是很欠火候。写作是慢功夫,有时急于求成,不一定有好结果。多谢你的诚恳指点和鼓励!晚安 亲!

改的是挺好的,继续努力啊!

稷下湖边,不知名的小山脚下。湖里往年厚厚的白冰看不到了,只有薄薄的一层敷在湖面上,日间透过浅冰看得见下面墨绿色的湖水,那冰的颜色也就变得暗沉了。几枝瘦长的枯荷茎杆还倔强地挺在水面上,在暖阳的注视下,颇有些顾影自怜的意味。湖边的小山,原是绿意盎然,葱茏一片,若下了雪,通体雪白中透着厚薄的层次感,茫茫苍苍,像一幅淡彩的水墨画。

欣赏!

羲和舞 发表于 2015-1-18 22:26
稷下湖边,不知名的小山脚下。湖里往年厚厚的白冰看不到了,只有薄薄的一层敷在湖面上,日间透过浅冰看得见 ...

多谢徐老师提读鼓励!请多多指点!

落叶无声 发表于 2015-1-18 22:26
改的是挺好的,继续努力啊!

好的,我会继续努力,争取更好!也祝老师写作愉快!新的一周开心愉悦!晚安!

细腻徐缓,娓娓道来,好文!

天街小雨 发表于 2015-1-19 10:26
细腻徐缓,娓娓道来,好文!

感谢老师临读赞许!不足之处望多指点!祝写作快乐!