文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

日记: 梦幻手术台

文/唐婉儿
2008年6月20号上午。
07年单位查体时被查出乳腺肿块。我没有在意。因为我平常练功时都能内窥到它的形状和颜色。大约和一般的蒜瓣那样的形状,是白色的。在此期间,我曾问过医生良性和恶性的区别;并且也做了一些高科技认证,有四位专家初步诊断为良性的。所以,我更不拿它当回事了。可是,单位领导几天一问,几天一催,我只好要去住院了。我想,管它呢,先拿出来再说。6月18日在淄博中心医院普外科住下来。约定20日手术。
我住的病房共有四张床,差不多都是乳腺切除手术。我做了些询问,心中大约有数了。对手术那种恐惧有增无减。看到她们难以支撑的痛苦,打化疗时的呕吐,蜡黄的脸上写满了——痛不堪言 !
20号上午11点我被通知准备手术,我穿好了进手术室的衣服,此时的心情却更加淡定了。我自己也感到有点奇怪。
12点,护士把我推进第三手术室,我看见这次为执刀的是外科第一把手徐主任,心里有些慰籍。徐主任是从148医院调过来的军医。当我上了手术台后,站在他左边的可能是麻醉师,右边的可能是助理,还有三个护士。徐主任用和蔼亲切的第一句话问我:“大姐,紧张吗?”我微笑着告诉他们;“不紧张。来到这里要刮要拉是你们说了算的,紧张也没有用啊!”在一边的人都笑了。徐主任说:“大姐,你心态真好,很少见到你这样的病人。你还有什么要求吗?”
我少思索一下说:“手术后能给我用个镇痛棒吧!”麻醉师又说了一句:“你放心,会给你用的。如果没有什么要求我们就开始吧!”
我说:“好,那我就代表我和我的家人先谢谢你们啦!”
我看见麻醉师手里拿得那小塑料还是玻璃透明的东西在我眼前一晃,我就不知道去哪里了,和死了一样的安静。一切的一切都不知道了。
下午4点半,医生刚刚为我抱扎好我就醒过来。我清醒的看到墙上的表4点35.。我有点怀疑,良性的还用这么长那个时间啊?当时没细问。只是感觉他们太辛苦了,一直站了这么久。此刻,我被他们这个职业感动了,我好像什么也没发生似的,说了句:我真不了解你们的工作原来是这么辛苦啊!等我出院后我要写写你们,叫社会上的患者都了解你们是怎样工作的吧。
其实我有两种考虑。一是,我没有给人家红包,二是,我确实被他们的工作所感动,稿子必须要写的。
我被推出到病房。老家来了不少人。两个孩子都来到身边。我想要问我最关心的问题。“你们谁去向化验室送的标本啊?”我侄子说他去的。我说:“那东西到底是什么颜色的?是良性的还是恶性的?”
侄子有点吞吞吐吐,说那东西是白色的。原来徐主任根据病情说只要开15厘米的口子,大约用一个小时的时间就可以,事情怎么会变了呢!我有点紧张和着急。儿子说:“是我做的决定。化验是良性的。可是,还注明里侧内壁上有个小黑点,我怕以后有什么病变就叫医生全切了。”“哎吆,我的妈呀,这不是多花钱,多受罪,找麻烦吗?”
我弟弟不让我说话了,叫我赶紧休息。
就这样,手术顺利进行完毕。我丝毫也没觉得痛苦。看来是不是没送红包惹得麻烦,还是曲解了他们的善意呢。反正我有些怀疑。不仅如此,一个星期以后,还叫我打化疗。这回我是真害怕了。

一瓶大红色的液体就挂在我的眼前,叫我望而生畏。奇迹发生了!人家打化疗都在吐个不停,我打化疗只感到肚子饿的难受,只有一边打,一边吃,而且是猛吃,要吃两个大馒头。为此,大夫笑了,护士笑了,病房里的病人都用异样的眼光看着我,羡慕我。
不管怎样,反正这个化疗我是不打了。叫他们和大夫说,医生也没找我提出异议。又住了两个星期我就出院了。
后来我想了一个问题,从手术到化疗没有任何痛苦,确实是一个奇迹!佛曰:“善有善报。”还有一句话:“人在做,天在看。”我很相信这个真言。可能是因为我平常帮助一些困难的老、弱、病、残,也许在经济上,也许用一种特殊的方法为他们调理身体,分文不取。菩萨在保佑着我吗?所以,至今我仍然一如既往的坚持做下去。

好人自有好报!问候姐姐冬安!

头上老天有慧眼,善有善报张海莲
祝福您

大姐乐观的心态战胜了病魔。文字朴实,情感深切。对医生的职业道德给予了表彰。

后来我想了一个问题,从手术到化疗没有任何痛苦,确实是一个奇迹!佛曰:“善有善报。”还有一句话:“人在做,天在看。”我很相信这个真言。可能是因为我平常帮助一些困难的老、弱、病、残,也许在经济上,也许用一种特殊的方法为他们调理身体,分文不取。菩萨在保佑着我吗?所以,至今我仍然一如既往的坚持做下去。

看完幽默风趣的手术日记,在别人眼里沉重的事情在你的笔下和心中就像下了一场小雨-----没咋地。感觉到张老师真不简单,为人好,心态好,换来了身心的平安健康!很佩服你!祝福你生活幸福!笑口常开!

三分病,七分心态。心态是决定生命的关键。张大姐有这样好的心态相信病魔会远离我们。祝你健康,顺心如意。

善有善报,祝您天天开心幸福。

不怕是最好的最快的治愈良药

月移花影 发表于 2015-1-16 16:51
好人自有好报!问候姐姐冬安!

谢谢你,祝你好运。

劳丁 发表于 2015-1-16 16:52
头上老天有慧眼,善有善报张海莲
祝福您

丁老师也是好人,老天爷会惠顾你的。愿你笑口常开。