文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

又是一年雪飘飘

又是一年雪飘飘

周村  金凤鸣

微信上发过来一条消息:成姨,周村下雪了吧?我说,嗯,不大,她又回:天冷了,你和叔叔注意身体啊。我道了谢,然后告诉她,虽然雪不大,但是朋友圈里却因此而沸腾了。

是的,这场雪给人们带来的惊喜也深深的感染了我,当时,我就坐在茶几旁,透过窗户,我静静的看着薄薄的雪花轻轻落下,它不急不躁,落到地上就消失不见了,好像是故意吊人们的胃口,给人们留下无限遐想的空间。

这场柔柔的雪缓解了初冬的寒冷,让人们枯燥的心湿润起来,继而心情开朗,脚步也变的轻快了。

你那里下雪了吗?哦,其实我知道,东北早就下了十场八场的雪了,这家常便饭的事情已经激不起你们心里的浪花了,可是,我依旧想念那漫天飞舞的雪花,想念那雪橇,想念那踩在雪上咯吱咯吱的声音,想念那厚厚的雪挂,我还想念家家户户一起扫雪的时候欢快的笑声,想念那厚厚的棉手套,想念扫完雪后出的热汗-------

很久了,哦,是太久了,我离开那漫天飞舞的雪花太久了,我害怕我要忘记它了,这真让我难过。

打开手机,看了看日历,2018要来了,我想回家看看你了,我的黑土地。

文短情深,读着心里暖!问好。

深山樵夫 发表于 2017-12-16 10:13
文短情深,读着心里暖!问好。

也许是源于出生在那片肥沃的黑土地的缘故,我对雪有着深厚的感情,到现在我都记得学生时代,每次雪后,踩在被踏的很结实的雪地上,发出的那种咯吱咯吱的声音,那时,穿的鞋是我母亲自己做的,鞋底是她一针一线密密的纳的,常常会沾上雪,与地面上的雪接触的时候,响声会惹得同学们互相打趣,然后是欢声一片-------好怀念过去的日子啊。

问好老师,祝冬安。

文短意长,赞赏。

如果说文学现场是一片肥沃的黑土地的话,那么所有人用心敲打的文字就是一颗颗萌芽的种子,用我们的热情浇灌,必将结出累累的硕果,成长的过程也许缓慢,但是春风一吹,满园芬芳。

谢谢您。