文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我有我快乐

今天把老爸老妈的暖气交了,虽然老爸老妈回老家了,但是我相信天冷了,他们一定会回来。

现在的我偶尔还会想起几年前的那个有事情需要低声下气跟老公开口,或者用特别不好意思的口气跟哥姐哭穷的自己。想起那个整天无所事事担心这个离开那个走掉的自己。想起那些心酸,那些别人的不屑与爱搭不理。

前段时间有个同事辞职了,辞职的原因是为了去老公的单位去看住出轨的老公。听说后,说实话我的心里真的有了很多莫名的悲哀。太多太多的现实告诉我,一个女人应该怎么活才真正对得起自己。我想我再也不会相信一个女人一味的付出,一味的体贴,一味的管教,或者埋怨会让一个男人真正的留下或者珍惜。一个女人只有时时刻刻找到自己得价值并且努力去实现它才能拥有的最多。

其实人跟人之间的关系说白了就是利用与被利用的关系。只是有些做事漂亮的人可以把利用做成帮助。而有些不够聪明的人把利用做的那么明显以至于没有了后路。

聪明的女人永远都不会强势,不会去为难身边的人,其实很多事情只要心中有数就行。没有必要争吵埋怨。人的一辈子很短,不管发生了什么都要记得乐观一点,把自己得精神迅速调整到最佳状态。让自己做一些更有意义的事情。至少可以愉悦自己得事情。对身边的朋友亲人大气一点。不必斤斤计较那一点得失。那一点点利益。

真的,当我们学会了傻一点,大气一点,隐忍一点,知足一点,有一天我们就不需要看人家脸色,不需要再卑微的神经质。我们会慢慢地顺起来,人与人之间,利益地位金钱很重要,但是永远没有人缘重要。

今晚,夜依然很深。我依然跟几年前一样抱着电脑听着音乐,身边躺着儿子,但是心里满满地。再不会有那种担心害怕的感觉。因为现在的我明白即便生活没有我想象中那么美好,我也可以调整好自己,利用一切可以利用的时间去做一些可以充实自己得事情。我相信以后的以后只要肯努力,我再也不是那个整天愁眉苦脸,哭哭啼啼,怨声载道的女人 !

晚安,慧,加油!

猕猴桃这么多,笔画还美!