文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

买早餐

买早餐

冒雨匆匆买早餐
是谁强令把门关
昔日老店何处寻
只能抬头问苍天
山清水秀风光好
黎民怎能当吃穿
饥肠辘辘空腹回
步履蹒跚重似铅

想不到,环保风暴也影响了我们曾经“百花齐放”的早餐!

鲁文博 发表于 2017-8-20 10:10
想不到,环保风暴也影响了我们曾经“百花齐放”的早餐!

天蓝水绿虽然好,执行力度有点偏。失业百姓多如毛,何处去挣吃和穿。

环保把我楼下端,出门再无方便餐。

敢于直言,是真正的勇士。而拍马屁的文字,隔靴搔痒的文字,无病呻吟的文字,不会流传下去。多少年过去,人们读此诗篇,会像我们读杜甫的《茅屋为秋风所破歌》。史诗性的文字,见证一个时代。问好!

文学现场不可多得的文字。真实的世界,真实的情感,才会触动人的灵魂。

哈哈,大有同感。

李玉军 发表于 2017-8-21 06:34
敢于直言,是真正的勇士。而拍马屁的文字,隔靴搔痒的文字,无病呻吟的文字,不会流传下去。多少年过去,人 ...

以美食著称的小吃街,变得萧条冷落,曾是方便居民生活的早餐点全部被关,此情此景让人心酸,不禁感慨万千。民哀民怨,真是一场梦啊,有特色的中国梦。李老师也许深有同感吧

李玉军 发表于 2017-8-21 06:34
敢于直言,是真正的勇士。而拍马屁的文字,隔靴搔痒的文字,无病呻吟的文字,不会流传下去。多少年过去,人 ...

以美食著称的小吃街,变得萧条冷落,曾是方便居民生活的早餐点全部被关,此情此景让人心酸,不禁感慨万千。民哀民怨,真是一场梦啊,有特色的梦。李老师也许深有同感吧

婷子 发表于 2017-8-21 01:24
环保把我楼下端,出门再无方便餐。

百姓多数有哀怨,执行力度有点偏