文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 春江待月

花开彼岸(此文获得齐鲁文学作品展2013散文卷一等奖)

流浪流浪去 发表于 2015-1-4 09:25
耐读,慢慢品尝出滋味。

很美的花朵。

感谢老朋友的支持

感谢各位朋友鼓励

不管那些或鲜嫩或枯萎的发生,是不是你想要的,你都要做一尾不断呼吸着的鱼,是鱼,你就离不开水,这就是生活。
       生活中的颠沛流离,都忘却吧,生活中的感动,却如寒夜里的一丛火焰,让人心暖。

每一日容纳世事,沾湿衣襟,黄昏时,独坐窗下,轻轻那么一抖,瞬间,衣襟清洁如初。任世事无度,都无法在她这里停留一丝一毫,无点滴停驻和留存。她已经能够做到,以愉悦之姿原谅世事沧桑无度,昏暗无度。”
       可是,对于世事的沧桑无度,不原谅,又能怎么样呢?且这样
忍不住再来读老师的佳作,生活中的感悟随着淡远的思绪散发,不刻意,不激烈,娓娓道来,却发散着深入人心的魅力。这是对于现实生活深刻的了悟和洞悉后的一种人生态度。世事无常,坦然接受,乐观面对。在温和从容的文字里蕴含着积极达观的生活理念。观摩学习!

空谷幽兰 发表于 2015-1-12 07:04
不管那些或鲜嫩或枯萎的发生,是不是你想要的,你都要做一尾不断呼吸着的鱼,是鱼,你就离不开水,这就是 ...

老师太谦虚了。叫我幽兰就好。我是刚开始尝试写作不久,只是个爱好文字的新人。还望宋老师多多指点!

空谷幽兰 发表于 2015-1-14 22:21
老师太谦虚了。叫我幽兰就好。我是刚开始尝试写作不久,只是个爱好文字的新人。还望宋老师多多指点!:han ...

我们相互学习吧!再谢支持

阳光温烈有度,斜斜地踱进室内,窗外有风,拿一些时紧时慢的声音引渡心灵进入一些老旧的时光里自沉。且不管这自沉是薄凉还是熙暖,亦不管这时光是浓烈还是淡然,他依旧喜欢在这淡淡的光明里任意随性信马由缰地放逐自己的思想。
宋老师的散文也这样美,值得反复品读,绵长回味。

诗意的散文,高洁诗心。

真诚祝贺您!

生活中的颠沛流离,都忘却吧,生活中的感动,却如寒夜里的一丛火焰,让人心暖。温暖的心,第一次读您的散文,这样感动着。祝福你工作中也能开心。

散文竟也读出小说人物的鲜明和细腻,那个他,那样细腻,那样温婉,那样善解人意,有着棉布的安,棉布的暖,棉布的芬芳。