文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 花开花谢

品味一抹花香

作者所记述评论的每一位诗人都独立成篇,不管是结构上的精巧还是内容上的丰富,思想上的深沉还是语言上的雕琢,都有相当高的造诣,每一章都是一篇精美的散文。作者谈诗,却不是简单地谈诗,而是在还原诗人生平与时代背景的基础上展开,我们透过文字所感受到的非简单枯燥的诗论,而是文字背后那个有血有肉丰满的诗人。想到了苏缨和她的《纳兰词典评》,形式上有些类似,但是后者比《时间的玫瑰》晚成好几年,风格也截然不同。

可以看出,不是一般的阅读。

新年新作,犹如品一杯茶香,别有韵味。

读《时间的玫瑰》中的每一章,都感觉是跟着作者在爬一座文学的高山,沿途风光绮丽。
至高的评价。我也想看了。

月移花影 发表于 2015-1-3 23:07
读得细,悟得透!一颗玲珑心,一篇美妙文!

得到姐的鼓励和肯定很开心

品读这精细的思想所汇成的文字。仔细学习这细腻的读意。问好。

月移花影 发表于 2015-1-3 23:07
不止美国学生对黄金时代的大诗人所知甚少,我们的了解又有多少?作者是在用自己深厚的文学修养和对国外诗歌 ...

谢谢姐这样细心地阅读,你的一路鼓励让我觉着温暖,有你真好!

月移花影 发表于 2015-1-3 23:08
祝新年吉祥快乐!抱一个!

新年吉祥快乐,多出好作品让我们品味!

落叶无声 发表于 2015-1-4 00:23
作者所记述评论的每一位诗人都独立成篇,不管是结构上的精巧还是内容上的丰富,思想上的深沉还是语言上的雕 ...

谢谢您的阅读和鼓励,让我觉着温暖,祝福新的一年快乐平安,多出好作品

淄水金山 发表于 2015-1-4 04:18
新年新作,犹如品一杯茶香,别有韵味。

谢谢老师赏读鼓励,祝福新的一年安康快乐!

冷月清辉 发表于 2015-1-4 08:47
读《时间的玫瑰》中的每一章,都感觉是跟着作者在爬一座文学的高山,沿途风光绮丽。
至高的评价。我也想看 ...

您这样说,我很有成就感。文字美,思想深,确实值得一读。