文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

旧作新序

博山  马云丹

新,从此刻开始。1月1日,2015年的种子,已悄然在洁白的雪花里发芽,没有人看到,只是我的心,已被尖尖的嫩芽触动,我知道,这是一年最美的序。

为了这一年的序,去年一年的精神用尽。无论风霜雨雪,是春夏秋冬包容了,盛衰变换的性情。为了新,也为了春,去年一日一日地走过,新年也将无怨无悔地继续走着,为的是每一颗雕刻时光的心,都能够珍藏去年的好时光,也都能够有福气有力量地去拥有新的岁月。

微闭双目,双手合起在胸前,我虔诚地送走2014年最后一刻。去年,在一刻间已是遥远,而在脑海里却还那样亲近。四月,烟雨朦胧的苏州,小桥流水,古风古韵刻在我的记忆中。五月,我着素衣素裙,在玫瑰花海里做仙子。六月,我家小女,迎来豆蔻年华,为她拍照留念。七月,携父母姐妹孩子们在青岛黄岛狂欢两日,一大家人欢声笑语,即便年轮匆匆,再不生怯。八月,十三日我的生日,先生寻到临沂美丽的竹泉村和智圣温泉,我喜欢的古朴简约,小女喜欢的水上乐园。那一行,还去了台儿庄大运河,至今那磅礴气势,还在心中回荡。九月,同先生回老家,在栗子园里捡栗子,将金黄的日子烹煮,汇入味蕾与血液中,原来乡愁也微甜。瞬间里,这些美好又将我幸福。

在安逸的日子里,先生允许我慵懒,于是我继续上薪水寥寥无几的班,也继续在淘宝里畅游。我所谓喜欢的文字,在我的指尖快要发霉。虽时有文字上墙,而我却终没有突破自己,一些新意,在我未来得及成文时,已见别人的文字已成篇,困顿。

新一年的打算很俗,没办法因为我是俗人,终是要食烟火的。打算新一年,从头开始,不再烫染发丝,时髦我赶不了,那不如静怡些,做朴素的自己。精神要用书籍充实,好让一些不小心泛白的日子不空荡。愿指尖的文字,在新的一年里有些新气象,就算浅浅淡淡,要能小溪流水般也算慰心了,静静地用心学习吧。学会更好的爱家,爱家人,爱自己。分担不了先生的辛苦,那就再细心,再用心地相伴着。为学业奋战的小女,不求成绩出众,但求她努力完成她自己的梦想。请岁月宽容大度,让父母姐妹孩子们安康快乐。请时光流转时,别忘记让所有的亲朋好友享用美好时光。

将2014年奉还与上苍,生活的百般滋味滋养的幸福花朵,赠与匆匆流年,花开花谢,我拥有。所以感谢上苍的眷顾。愿2015年的美酒,香醇满四季。愿新枝发新芽,能够继续承载我幸福的花朵开放,芳香。一年的旧换来一年的新,旧是新的序。愿所有人,将美好的心情作每一刻的序,将幸福生活进行到底。

(借此,祝现场的文友们元旦快乐!版主们辛苦了,祝大家幸福安康!云丹敬上!)

很好的回顾和小结,点点滴滴都是美好的回忆,值得珍藏。一岁年龄一份心,你的文字也会更加成熟和出色!祝云丹新年快乐!全家幸福!

新,从此刻开始。1月1日,2015年的种子,已悄然在洁白的雪花里发芽,没有人看到,只是我的心,已被尖尖的嫩芽触动,我知道,这是一年最美的序。
感动且欣赏!

愿指尖的文字,在新的一年里有些新气象,就算浅浅淡淡,要能小溪流水般也算慰心了,静静地用心学习吧。学会更好的爱家,爱家人,爱自己。

砰然心动的文字。读着,感悟性  这典雅中的焰火,这地气中的云霞。欣赏 祝新年好

空谷幽兰 发表于 2015-1-1 19:25
很好的回顾和小结,点点滴滴都是美好的回忆,值得珍藏。一岁年龄一份心,你的文字也会更加成熟和出色!祝云 ...

谢谢幽兰老师点评。祝福新一年更美好。

羲和舞 发表于 2015-1-1 20:30
新,从此刻开始。1月1日,2015年的种子,已悄然在洁白的雪花里发芽,没有人看到,只是我的心,已被尖尖的嫩 ...

问好,羲和舞。15年来了,让我们用最真诚的心迎接吧。

东鲁散人 发表于 2015-1-3 11:05
愿指尖的文字,在新的一年里有些新气象,就算浅浅淡淡,要能小溪流水般也算慰心了,静静地用心学习吧。学会 ...

谢谢老师的点评。我在这里学习,收获,成长,新一年更努力吧。望老师多指教。祝福您。

重复一遍我的读后感:这典雅中的焰火,这地气中的云霞。

东鲁散人 发表于 2015-1-3 12:00
重复一遍我的读后感:这典雅中的焰火,这地气中的云霞。

谢谢老师,得以散人老师如此点评,有点惭愧,却也是喜悦不已。谢谢。敬祝安好。

东鲁散人 发表于 2015-1-3 11:05
愿指尖的文字,在新的一年里有些新气象,就算浅浅淡淡,要能小溪流水般也算慰心了,静静地用心学习吧。学会 ...

散人老师的评价很精当,评语很美。看得出很是喜爱这些文字,我也如是!