文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

春日游

博山   孟芳
   花都开了,我在等你来。
   区作协的文友要来池上采风,我从得知消息的那一刻就按捺不住心中的期盼和激动了,世间所有的相遇都是久别重逢啊,这是我第一次与大家见面,相识恨晚是我最想表达的。
  气场相同的人才会聚在一起,才会有说不完的话,一切都顺其自然。
  一起来到古朴的村庄,春风十里将村子周围点染成一片嫩绿,老梨树的叶子在阳光下闪烁着耀眼的光芒,风中,它的叶不停的鼓掌,这是对远方客人的热情。
  阳光下,我们一行人沿着樱花漫道不停地走啊走啊,聊啊聊啊,所有的话题都变得生动有趣,谈笑声在山谷中回荡,忘却了前路的漫长,忘却了脚下尘土飞扬,瞬间都成了世外之人,然我们都久居红尘,都是时光隧道中的旅行者,被时光驱赶着命运之轮不停地向前向前再向前,在这光阴的洪流中,此刻我们扮演了逆行者的角色,是洪流中的清流。
   一路上,陪伴我们的还有开到荼蘼的樱花,樱花簇簇,它们静静地立在路旁,美得无以复加,我们在樱花树下合影,继续前行,再合影,复前行,有一种想和所有樱花树合影的冲动,只因为它们开的太美,太美了。
   不知不觉就到了山顶,山风自由地吹着,那么凉,却那么清香!不知怎的,我就是想到了“清香”这个词,脑海中也只有这一个词语来形容这自由的风了,在我这里没了凡俗的味道,不就是清香吗?
山顶的古寨是时光的密语者,它虽坍塌,留下了颓圮的围墙,但是从明代到现在它不是一直静默在这里守着世世代代生于斯,长于斯的人们,五百多年的沧桑变换它都知道,它都讲给了高山听,讲给了草木听,此刻正讲给我们听。
    用心走完全程,珍惜欢聚的时光,将所有的深情赋予了山高水长,所有的诗情画意留待来日方长。
春日游,美景美心 美文留……

文友聚会,是凡俗红尘中一股清流,“识时务者为俊杰,不识时务者为圣贤”,仙境中心灵相通的皆是圣贤。

李玉军 发表于 2017-4-27 08:31
文友聚会,是凡俗红尘中一股清流,“识时务者为俊杰,不识时务者为圣贤”,仙境中心灵相通的皆是圣贤。

知音世所稀

玉静心明 发表于 2017-4-27 08:05
春日游,美景美心 美文留……

嗯嗯,心中自有万千话语诉说