文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

梦想依旧

梦想依旧
一天偶然接到了一个电话,对方称是市残联的,说想了解一下我们乡镇残联专职干事的工资待遇情况,电话号码是从各区县的乡镇残联干事中抽取的,我恰巧被抽到了。我如实说了自己的情况,工资待遇确实不高,但作为一名残疾人通过努力得到这份工作,生活还是有了基本的保障,从一名残疾人成长为一名残疾人工作者得到了一种从未有过的尊严,对党和政府是满怀感激之情的。我们聊到了当前的残疾人事业,谈到了当今的时代楷模朱彦夫,还谈论了人生观、价值观的问题,谈话很投机。最后对方说:“你可以写点儿东西向残联系统的网站、杂志一类的投稿,我把市残联的邮箱地址给你。”我欣然记下了邮箱地址。后来得知打电话的是市残联的杨照明主任。几个月后,我真写了点东西,而且在《财经新报》共享阳光专栏、市残联网站、淄博广播电台等宣传媒体上发表了。
我知道,一个沉寂了多年的梦醒了,一个从未谋面的人竟然无意间唤醒了我的梦。
我望着镜中的自己,我已是一名名副其实的中年女人。问自己梦想还在吗?竟泪流满面......青春时期曾痴迷文字,偶有文字见于报端会激情澎湃......将近二十年过去了,曾因自身残疾难以摆脱根植于内心深处的自卑,曾为生计操劳奔波,青春的梦想被现实生活磨砺着......之后结婚育子,梦想在琐碎的日子中被慢慢吞噬着......甚至找不到了踪影,我以为再也找不到了。它被深埋在了一个小小的角落,不经意间被人唤醒了。将近二十年了,人生能有几个二十年!我的内心在呐喊:我不想放弃曾经以为已逝的梦想。我不想放弃。
我的梦醒了,梦想的力量正在体内复苏,这种力量深沉而内敛,已没有了先前的张扬,但它更坚定了。
怀着我的梦想,走向新的一年。

它被深埋在了一个小小的角落,不经意间被人唤醒了。将近二十年了,人生能有几个二十年!我的内心在呐喊:我不想放弃曾经以为已逝的梦想。我不想放弃。
我的梦醒了,梦想的力量正在体内复苏,这种力量深沉而内敛,已没有了先前的张扬,但它更坚定了。
怀着我的梦想,走向新的一年。

很深沉很激动的文字。祝新年一切都好。

有梦就有希望,一定的,祝福

谢谢!祝福你们一切都好!

梦想复苏,会有花开的一天。新的一年,送上真诚的祝福,有文字梦想的女子人生会更美丽!

祝梦想一步步都成真,祝幸福快乐!

空谷幽兰 发表于 2014-12-30 12:53
梦想复苏,会有花开的一天。新的一年,送上真诚的祝福,有文字梦想的女子人生会更美丽!

谢谢你的鼓励!祝福你一切都好!