文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

书香与烟火

淄水金山 发表于 2015-1-4 04:11
从另一个角度诠释了什么是真正的“女性”,文笔优美,是一个男爷们体会不到的一种心理世界的折射。我欣赏你 ...

早上好!黄老师!感谢您清晨临读和赞许!这是我个人浅显的一点思考。其实你在这方面已经是我们的表率了。与书香陪伴,让心灵在文字中徜徉,收获着笔耕不辍的快乐和满足。正是从你和许多优秀的文友身上,让我感受到了书香与烟火融合的生活是精神层面上感觉很美的一种境界,超越了物欲的追求。这也是我向往的一种生活方式。向你学习!诗会上人多,未能跟你好好细聊,很遗憾。有机会再见面,要和老师好好切磋交流一下!

透过文字柔美的纱缦,我看到幽兰老师丰盈的思想,开出了淡雅清心的花朵。我还真真切切地看到了幽兰老师,这书香女子,兰一样的气质,宁静美好。深深的好,总让文字屋里表达出内心的感受。
感谢幽兰老师,感谢这些文字给予我的感动。

什么时间我也能一睹妹妹的芳容,很期待呀!祝好!  发表于 2015-1-4 13:38
感谢云丹来读!我也很羡慕你现在的状态,佳作不断,料想假期里你的心情应该是很不错的。今天起又开始上班忙碌,祝福你天天有个好心情,诸事顺利!我的样子有点对不住大家,用这种方式跟大家新年里问候一下吧,什么时   发表于 2015-1-4 13:36

在尘世的烟火中,过淡泊安宁的日子,徜徉书海与文字之中,和文字来一场痛快的恋爱,与书籍做一次长途的愉快旅行。让自己弥散一些书香的味道,采墨香熏陶灵魂,用文字妆点梦境,令话语绽放幽香,少一些鄙俗的市侩之气和浮华思想,浮躁的心境会渐渐平和,心灵逐渐变得澄澈高远,这世界在你的眼中就会呈现不一样的风景,你的人生和思想也因之变得灵动而丰盈!

一个字:非常棒。幽兰的感悟生活体会生活创造生活的态度令人赞赏。这些袅袅盈盈又踏踏实实的文字在触动人心的同时,自己也散发出通达的韧性的光芒。继续。一个字:喜欢!

东鲁散人 发表于 2015-1-4 16:41
在尘世的烟火中,过淡泊安宁的日子,徜徉书海与文字之中,和文字来一场痛快的恋爱,与书籍做一次长途的愉快 ...

看到老师的临读和赞许,心里有点意外的惊喜。多谢热心关注和抬爱!望多多指点!

淄水金山 发表于 2015-1-4 04:11
从另一个角度诠释了什么是真正的“女性”,文笔优美,是一个男爷们体会不到的一种心理世界的折射。我欣赏你 ...

多谢黄老师赠与的散文卷,我这两天在读着,里面精选的各位老师的文章很不错。我看老师选的主要是与故乡亲人有关的文章,看得出老师很重感情。文笔真挚质朴,透着浓郁的乡土气息和怀旧情感。幽兰再次感谢老师热情赠书!谢谢一路的支持和鼓励!